Разуваев Александр Альпари | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Индекс ММВБ проведет очередную сессию в пределах отметок 2140-2170 пунктов

23 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Сессия четверга на российском фондовом рынке началась неоднородно. К настоящему времени основные биржевые индикаторы не демонстрируют направленного движения. Под давлением торгуются бумаги «М.Видео» и компании «Полиметалл». В плюсе начали день акции ритейлера «Дикси» и промышленного холдинга «Мечел».

Внешняя конъюнктура к текущим торгам сложилась умеренной. Американские индексы завершили предыдущую сессию ограниченными продажами. Фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает.

Пара евро/доллар оставляет за собой основу для повышения. Основные торги идут около 1,1830 (+0,1%). Вчерашний протокол Федрезерва мало чем помог «американцу» — спад рыночного интереса перед Днем благодарения стал еще одним поводом для ослабления позиций доллара. Сегодня в макроэкономическом календаре много важных статданных, но все они сосредоточены во второй половине дня.

Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит с утра 59,49 руб. (+0,1%). Вероятный коридор движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 59,4-60 руб.

Индекс ММВБ проведет очередную сессию в пределах отметок 2140-2170 пунктов. Обычно, оставшись без поддержки нерезидентов, отечественные площадки консолидируются в диапазонах или снижаются. Сейчас у рынка все более-менее с настроением, поэтому вариант с консолидацией видится наиболее вероятным.

В четверг нефтяные котировки топчутся на месте. Нефть марки Brent торгуется в районе $62,8 за баррель. Как мы и предполагали, перед заседанием ОПЕК представители стран-членов организации начали выступать с заявлениями. Так министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино на форуме стран-экспортеров газа в Боливии заявил, что члены ОПЕК будут рассматривать 30 ноября в Вене возможность продлить действующее соглашение по сокращению добычи нефти до конца 2018 года. Известно, что ранее речь шла только о продлении на три месяца.

Реакция рынка нефти на заявление Эулохио дель Пино была нейтральная, вероятно, инвесторы не верят в подобный сценарий. Возможно на рынок давит статистика от Baker Hughes, согласно которой количество буровых установок по итогам прошлой недели выросло с 738 шт. до 747 шт. Тем не менее мы предполагаем, что до заседания ОПЕК рост цен продолжится.

В России в этот день заседания советов директоров проведут «МОЭСК», «РуссНефть», «МРСК Центра и Приволжья», «ОГК-2» и «ЧМК». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «Уралкалий».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369989. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте