Bloomberg | Акции

Европейские акции падают следом за китайскими

23 ноября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/

Европейские акции снижались второй день подряд по мере “переваривания” инвесторами падения китайских акций; сегодняшний торговый день не будет насыщен из-за Дня Благодарения в США. Доллар демонстрировал устойчивую динамику после снижения в среду на фоне более голубиного, нежели прогнозировалось, протокола заседания ФРС.

Индекс Stoxx Europe 600 снижался в основном за счет ресурсных компаний, а также коммунальных компаний, тогда как все секторы в индексе в принципе были в красной зоне. В азиатском регионе китайские акции показали резкое снижение, акции в Гонконге также снижались после недавнего роста, что было спровоцировано опасениями правительства в отношении сильно растущих цен. Евро приблизился к максимуму за месяц после заявления Социал-демократов Германии о том, что они открыты переговорам с Меркель. Большая часть европейских облигаций снижалась. Фунт снижался следом за волатильной сессией после публикации британского бюджета.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.5% по состоянию на 8:11 по Лондону. Британский FTSE 100 снизился на 0.5% до минимума более чем за неделю Немецкий DAX снизился на 0.6% до минимума более чем за 7 недель.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос менее чем на 0.05% до исторического максимума. Индекс MSCI для развивающихся экономик снизился на 0.3%. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0.2% до 2,590.50. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.1% до минимума почти за 8 недель. Евро вырос на 0.2% до $1.1841, что стало максимальным значением за 5 недель. Британский фунт снизился на 0.1% до $1.3311. Японская иена выросла на 0.1% до 111.15 за доллар, что стало максимальным значением почти за 10 недель.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.