Bloomberg | Фундамент

ФРС сигнализирует о повышении ставки даже на фоне слабой инфляции

23 ноября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/

На встрече чиновников ФРС в начале этого месяца обсуждалось повышение процентных ставок в ближайшей перспективе, даже на фоне усиления разобщенности по этому вопросу из-за слабой инфляции и опасений вокруг финансовой стабильности. По данным протокола заседания 31 октября – 1 ноября, многие участники считали, что новое повышение ставки в целевом диапазоне в ближайшем будущем, вероятно, будет оправдано, если выходящие данные сохранят неизменными в среднесрочные перспективы для экономики”.

Политики сохранили ставки неизменными по итогам заседания, однако заявили о планах на повышение в следующем месяце в рамках постепенного ужесточения денежно-кредитной политики. Уровень безработицы находится на минимуме за 16 лет, хотя инфляция остается существенно ниже целевых 2%. Протокол показал, что хотя чиновники ФРС по-прежнему уверены в рынке труда и экономическом росте выше тренда, несколько из них все же хотят увидеть более сильные признаки инфляции. Уже этот факт подчеркивает факт разобщенности в FOMC.

Акции снижались вместе с долларом на этих новостях, доходность двухлеток снижалась после того, как был опубликован протокол заседания. Декабрьское повышение ставки практически полностью заложено в цену, затем рынок ждет еще одного повышения процентной ставки в марте (вероятность 55% на основе фьючерсов). Чиновники прогнозировали три повышения процентных ставок в 2018 году, однако подобные перспективы могут вызывать вопросы, если экономические данные не будут совпадать с прогнозами ФРС.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369994. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.