Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | Uber

Uber проводит работу над ошибками

23 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Uber заявил о взломе системы в октябре 2016 года. В результате этого взлома киберпреступники получили доступ к данным 57 млн пользователей. Джо Салливан, который на тот момент был главой кибербезопасности Uber, связался с хакерами и предложил им $100 тыс., чтобы они удалили украденные данные и не распространялись по поводу этого инцидента. За это решение Джо Салливан и Крейг Кларк на днях были уволены, поскольку их действия были истолкованы как попытка уйти от ответственности. Кроме украденных данных хакеры получили учетные записи в GitHub, в результате чего у них появилась возможность менять отдельные строки кода. Это поставило бы под удар всю систему безопасности Uber, но компания уже решила эту проблему.

Новый глава Uber Дара Хосровшахи в блоге прояснил свою позицию по этому вопросу. Новый CEO подчеркнул, что не может стереть прошлое, но может изменить текущую культуру компании. Также он пообещал, что поможет с получением новых прав водителям, работающим на Uber, поскольку эти данные также были похищены. Впрочем, ни одного случая мошенничества с их использованием не зафиксировано. Таким образом, открытость и честность нового главы Uber может изменить отношение к компании не только со стороны широкой публики, но и со стороны инвесторов.

Это очень важно, так как десять дней назад Uber подтвердил предложение от SoftBank на покупку доли компании. Размер этой доли и условия сделки обсуждаются, поэтому сегодняшняя новость совсем не на руку текущим инвесторам. Uber планирует продать акции своих инвесторов на сумму $9 млн, а также рассматривает возможность дополнительного выпуска акций на $1 млн. Скорее всего, компания сможет разрешить конфликт с инвесторами и общественностью благодаря своей новой политике, которая также позволит ей улучшить имидж и репутацию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370004. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.