Эр-Рияд купит высокоточное оружие у США на $7 млрд

Саудовская Аравия купит у военных подрядчиков из США высокоточные боеприпасы на $7 млрд, сообщили источники, знакомые с ситуацией, передает Reuters.

В то же время некоторые законодатели в США могут выступить против продажи оружия саудитам, которые ведут военную кампанию в Йемене, где отмечались смертельные случаи среди гражданского населения.

Компании Raytheon и Boeing должны принять участие в сделке, которая стала частью соглашения о поставках оружия на $110 млрд, договоренность о котором совпала с визитом президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию в мае.

Продажа оружия странам Персидского залива вызывает все больше споров в американском конгрессе, который должен одобрить эти сделки. Госдепартамент США еще официально не уведомил конгресс о сделке по высокоточным боеприпасам.

"Мы не комментируем (эту информацию), не подтверждая или опровергая продажи, пока это не будет официально представлено конгрессу", - сказал чиновник госдепартамента, добавив, что правительство США будет учитывать факторы, включая региональный баланс и права человека, а также влияние на оборонный комплекс США.

С марта 2015 г. в гражданской войне в Йемене погибло около 4,8 тыс. гражданских, по информации ООН.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370005 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей