Эр-Рияд купит высокоточное оружие у США на $7 млрд


Саудовская Аравия купит у военных подрядчиков из США высокоточные боеприпасы на $7 млрд, сообщили источники, знакомые с ситуацией, передает Reuters.

В то же время некоторые законодатели в США могут выступить против продажи оружия саудитам, которые ведут военную кампанию в Йемене, где отмечались смертельные случаи среди гражданского населения.

Компании Raytheon и Boeing должны принять участие в сделке, которая стала частью соглашения о поставках оружия на $110 млрд, договоренность о котором совпала с визитом президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию в мае.

Продажа оружия странам Персидского залива вызывает все больше споров в американском конгрессе, который должен одобрить эти сделки. Госдепартамент США еще официально не уведомил конгресс о сделке по высокоточным боеприпасам.

"Мы не комментируем (эту информацию), не подтверждая или опровергая продажи, пока это не будет официально представлено конгрессу", - сказал чиновник госдепартамента, добавив, что правительство США будет учитывать факторы, включая региональный баланс и права человека, а также влияние на оборонный комплекс США.

С марта 2015 г. в гражданской войне в Йемене погибло около 4,8 тыс. гражданских, по информации ООН.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370005 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео