etfunds.ru | Фундамент

Экономика еврозоны разогналась до самых высоких темпов за 10 лет

23 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/

Экономика еврозоны набирала обороты в ноябре, так как компании увеличили наем до максимума за 17 лет, чтобы справиться с заказами.

Индекс менеджеров по закупкам для производства и услуг вырос до 57,5 в ноябре с 56 в октябре, согласно IHS Markit. Это самый высокий уровень за 79 месяцев и выше прогноза экономистов, не ожидавших изменение, пишет Bloomberg.

Экономика еврозоны находится на пути к лучшим результатам за десять лет. При поддержке монетарного стимулирования Европейского центрального банка монетарный блок 19 государств показал падение безработицы из рекордного уровня и пользуется самым синхронным расширением со времени введения единой валюты.

Согласно данным отдельного отчета в четверг, экономика Германии, крупнейшая в регионе, увеличилась на 0,8% в 3 кв., чему способствовали экспорт и инвестиции. Испания зарегистрировала те же темпы расширения, в то время как рост в Италии и Франции составил 0,5% за трехмесячный период.

"Данные последнего PMI отчетливо говорят: бизнес в еврозоне процветает, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit. - Рост в ноябре поднялся выше, показав лучший квартал с начала 2011 г".

PMI согласуется с ростом на 0,8% в 4 кв., и в сочетании с широким характером выздоровления предполагают, что экономика еврозоны войдет в следующем году на прочной основе, сказал Уильямсон.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро.Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. В 2016 г. фонд упал на 1,72%. С начала 2017 г. вырос на 24,97%.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) помогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В прошлом году фонд вырос на 6,67%. В 2017 г. вырос на 12,16%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370012. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.