finanz.ru | Фундамент

ФРС дала сигнал на ужесточение политики в декабре

23 ноября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Представители Федеральной резервной системы, встречавшиеся в начале этого месяца, ожидали повышения процентной ставки в ближайшее время вопреки разногласиям по траектории политики из-за слабой инфляции, а также на фоне опасений относительно финансовой стабильности.

"Многие участники заседания считали, что еще одно увеличение целевого диапазона ставки федерального финансирования, скорее всего, будет оправдано в ближайшей перспективе, если поступающие данные позволят в целом сохранить среднесрочный прогноз без изменений", - говорится в протоколе встречи ФРС 31 октября - 1 ноября, опубликованном в Вашингтоне в среду.

Регулятор оставил ставки неизменными, но ожидается, что он повысит их в следующем месяце в рамках политики постепенного ужесточения. Безработица находится на 16-летнем минимуме, в то время как инфляция остается значительно ниже цели ФРС в 2 процента.

Протокол показал, что, хотя руководители ФРС остаются уверенными в ситуации на рынке труда и экономическом росте выше тренда, некоторые из них ищут более сильные признаки ускорения инфляции. Некоторые даже хотят видеть инфляцию в восходящем тренде, прежде чем поднимать ставки снова, что указывает на сохранение разногласий в рамках Комитета ФРС по открытым рынкам.

В то время как повышение стоимости заимствований в декабре практически полностью учтено в котировках, вероятность ужесточения к марту осталась около 55 процентов, свидетельствуют фьючерсы на ставку федерального финансирования.

Члены ФРС прогнозировали три повышения ставки в 2018 году, но этот прогноз может быть поставлен под сомнение, если экономические данные не будут соответствовать ожиданиям регулятора. Аналитики внимательно следят за любыми сигналами, указывающими, что представители центробанка могут понизить свои прогнозы на заседании 12-13 декабря.

Многие участники отметили, что низкая инфляция "может отражать не только временные факторы, но и влияние событий, которые могут оказаться более устойчивыми", говорится в протоколе. С другой стороны, некоторые из них заявили, что возможен "рост рисков ускорения" инфляции, поскольку число незанятых на рынке труда продолжает сокращаться.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте