Шейбе Михаил Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото держатся на высоких уровнях после публикации макростатистики в США и протокола ФРС

23 ноября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/

Котировки на рынке золота вчера в середине дня вышли из диапазона $1280-1285 за унцию и продолжили расти, вплотную приблизившись к отметке $1295 за унцию во второй половине сессии.

Сегодня утром цены на золото опустились чуть ниже $1290 за унцию из-за фиксации прибыли, но в течение дня, вероятно, удержатся на высоких уровнях, поскольку активность на рынке ограничена (в связи с празднованием Дня благодарения в США), а доллар, видимо, будет слабеть.

Поддержку золоту оказало снижение индекса DXY и доходности гособлигаций США. Первый удар по курсу доллара нанесли данные, согласно которым заказы на товары длительного пользования в США в октябре сократились на 1,2%, тогда как ожидался рост на 0,3%.

Эта статистика говорит о том, что инвестиции в производственное оборудование снижаются. Вторым негативным фактором для доллара стал протокол последнего заседания ФРС, который в целом соответствовал нашим ожиданиям, и показал, что Федрезерв обеспокоен низким уровнем инфляции.

Участники рынка начали сомневаться в том, что ФРС выполнит свой прогноз, предполагающий три повышения ставки в 2018 году (теперь более вероятным сценарием представляются два повышения), но при этом рынок по-прежнему уверен в повышении ставки на 25 б.п. на заседании 13 декабря.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370024. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.