ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

JPMorgan заинтересовался фьючерсами на биткоин

23 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Несмотря на резкую критику биткоина из уст генерального директора JPMorgan Chase & Co Джейми Даймона, американский финансовый холдинг может предоставить своим клиентам доступ к криптовалютным фьючерсам на бирже CME Group. Окончательное решение зависит от спроса на новый финансовый продукт, сообщает Wall Street Journal.

В прошлом Даймон неоднократно выказывал свою нелюбовь к биткоину. Так, в сентябре он заявил, что готов уволить любого своего сотрудника за торговлю биткоинами, поскольку, во-первых, это противоречит правилам инвестбанка, а во-вторых, “эти трейдеры — тупые ”.

Даймон считает биткоин “мошенничеством” и не сомневается, что ведущая криптовалюта “в конечном счете сдуется”. Иронично, что на днях Служба по надзору за финансовыми рынками ввела санкции в отношении подразделения JPMorgan в Швейцарии в связи с нарушениями стандартов противодействия отмыванию денег, в то время как именно в этом гендиректор JP недавно обвинял пользователей BTC.

Поэтому известия о том, что JPMorgan может начать работу с фьючерсами на биткоин, для многих оказались неожиданными. Тем не менее финансовый директор холдинга Марианна Лейк придерживается нейтральной позиции. В прошлом месяце она заявила, что в целом фирма “потенциально открыта для использования криптовалют, если они должным образом регулируются”.

Напомним, в конце октября популярная биржа финансовых деривативов CME Group объявила о планах по запуску торгов фьючерсами на биткоин. Новые контракты создаются на условиях денежных расчетов и основаны на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) — референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой CME Group по данным Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken. Чуть позже площадка опубликовала спецификацию фьючерсов.

Однако CME — не единственная биржа, которая намерена предложить своим клиентам биткоин-деривативы. Так, на днях LedgerX запустила первые долгосрочные опционы на BTC, а ранее о запуске производных ценных бумаг заявила и Чикагская биржа опционов (CBOE).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370040. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.