JPMorgan заинтересовался фьючерсами на биткоин

Несмотря на резкую критику биткоина из уст генерального директора JPMorgan Chase & Co Джейми Даймона, американский финансовый холдинг может предоставить своим клиентам доступ к криптовалютным фьючерсам на бирже CME Group. Окончательное решение зависит от спроса на новый финансовый продукт, сообщает Wall Street Journal.

В прошлом Даймон неоднократно выказывал свою нелюбовь к биткоину. Так, в сентябре он заявил, что готов уволить любого своего сотрудника за торговлю биткоинами, поскольку, во-первых, это противоречит правилам инвестбанка, а во-вторых, “эти трейдеры — тупые ”.

Даймон считает биткоин “мошенничеством” и не сомневается, что ведущая криптовалюта “в конечном счете сдуется”. Иронично, что на днях Служба по надзору за финансовыми рынками ввела санкции в отношении подразделения JPMorgan в Швейцарии в связи с нарушениями стандартов противодействия отмыванию денег, в то время как именно в этом гендиректор JP недавно обвинял пользователей BTC.

Поэтому известия о том, что JPMorgan может начать работу с фьючерсами на биткоин, для многих оказались неожиданными. Тем не менее финансовый директор холдинга Марианна Лейк придерживается нейтральной позиции. В прошлом месяце она заявила, что в целом фирма “потенциально открыта для использования криптовалют, если они должным образом регулируются”.

Напомним, в конце октября популярная биржа финансовых деривативов CME Group объявила о планах по запуску торгов фьючерсами на биткоин. Новые контракты создаются на условиях денежных расчетов и основаны на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) — референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой CME Group по данным Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken. Чуть позже площадка опубликовала спецификацию фьючерсов.

Однако CME — не единственная биржа, которая намерена предложить своим клиентам биткоин-деривативы. Так, на днях LedgerX запустила первые долгосрочные опционы на BTC, а ранее о запуске производных ценных бумаг заявила и Чикагская биржа опционов (CBOE).
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370040 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео