Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Модельные фонды агрессивно скупают евро

23 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Евро дорожает уже третий день, так как технические сигналы дали новый импульс для покупок модельными фондами, чтобы развить успехи единой валюты на фоне публикации еще одного раунда сильных данных по еврозоне. Единая валюта получила поддержку со стороны данных PMI из Германии и Франции. Композитный индекс последней неожиданно вырос до 60.1 в ноябре, самого высокого показателя за 6 1/2 лет, в то время как индекс Германии вырос до двухмесячного максимума. Индексы PMI еврозоны также выросли до многолетних максимумов. Bloomberg сообщает, что лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц готов начать переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Он готов предложить ей ограниченную поддержку на четвертый срок, но эта новость имела небольшой отклик на рынке. Евро также растет постольку, поскольку модельные счета нарастили лонги после сильного закрытия среды, тогда как краткосрочные имена закрывали шорты, сказали дилеры в Европе и Лондоне. 55-дневное скользящее среднее значение ограничивало рост пары за последние два месяца, однако 38-пунктовый прорыв превращает теперь сопротивление в поддержку, подобно линии тренда, проведенной с 8 сентября. Индикаторы моментума не указывают на признаки разворота в данный момент, в то время как индикатор страха-жадности Bloomberg показывает, что быки расширили контроль над ценами. На рынке опционов трейдеры также становятся все более оптимистичными в отношении евро.

По состоянию на 17:09 мск курс евро к доллару рос до 1.1850 доллара за евро с 1.1824 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 111.27 иены за доллар со 111.22 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0.10%, до 93.13 пункта. По данным исследовательской организации Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в ноябре вырос до 57.5 пункта с октябрьских 56 пунктов. Экономисты ждали, напротив, снижения до 55.9 пункта. Индекс деловой активности в области промышленного производства зоны евро вырос до 60 пунктов с октябрьских 58.5 пункта, что стало самым большим значением за 17 лет и семь месяцев. Аналитики ожидали, что показатель упадет до 58.3 пункта. Способствует удорожанию евро и удешевление американской валюты публикация протокола последнего заседания ФРС США, поскольку некоторые участники встречи высказались в защиту "постепенных темпов" подъема процентной ставки. При этом несколько членов ФРС выразили мнение, что связь между ситуацией на рынке труда в США и показателем инфляции, который является основным ориентиром в вопросе повышения ставки, ослабела.

Руководители Европейского центробанка в октябре договорились продлить программу покупки активов, но решили не указывать конечные сроки ее действия. С учетом быстрого роста экономики и вялой инфляции ЕЦБ по итогам заседания в октябре принял решение вдвое урезать ежемесячную покупку активов, продлив срок действия программы на девять месяцев, в надежде на то, что менее агрессивные, но более длительные меры стимулирования обеспечат достаточно устойчивый рост экономики и ускорение инфляции. Протокол заседания показал, что члены правления обсуждали ряд альтернатив и далеко не единогласно проголосовали за то, чтобы оставить программу бессрочной. “(Некоторые) сочли, что обозначение сроков окончания будет оправдано, ожидая дальнейшего прогресса в отношении устойчивой корректировки динамики инфляции в связи с лучшими, чем ожидалось, темпами роста, уменьшением рисков и сохраняющимися благоприятными финансовыми условиями для реальной экономики”, - говорится в протоколе октябрьского заседания. Протоколы указывают, что президент ЕЦБ Марио Драги, возможно, вышел за пределы того, что было согласовано, заявив на пресс-конференции, что срок действия количественного смягчения точно будет продлен после сентября. "Она не будет остановлена внезапно, мы никогда не считали, что все можно остановить внезапно", - сказал Драги. Бенуа Кере, член Управляющего совета ЕЦБ, состоящего из шести человек, в интервью, опубликованном на этой неделе, выразил надежду, что это продление будет последним.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте