Петков Веселин Альпари | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

TOBAM запускает биткоин-паевой фонд во Франции

23 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Компания Tobam, занимающаяся управлением активами, со штаб-квартирой в Париже запускает биткоин-паевой фонд в Европе. Данное инвестиционное намерение было одобрено финансовым регулятором Франции AMF (the Autorite des Marches Financiers). AMF классифицирует криптовалютный фонд в качестве альтернативного инвестиционного фонда.

Основатель инвестиционной компании господин Choueifaty заявил, что растущий интерес их клиентов к набирающему обороты крипторынку, заставляет компанию разрабатывать инвестиционный продукт в криптовалюты. TOBAM ожидает, что вложения в их фонд со стороны клиентов достигнут $400 млн.

Хотя TOBAM считает, что у крипторынка большой потенциал, они все-таки в начале будут предоставлять возможность для инвестирования в криптовалютный фонд только институциональным и квалифицированным инвесторам. Эксперты утверждают, что в связи с большой волатильностью цен на криптовалюты, индивидуальным инвесторам лучше пока не инвестировать в крипторынок.

Данное событие является положительным сигналом для дальнейшего внедрения криптовалют в финансовую систему — к крипторынку присоединяются новые участники. Я также считаю, что для индивидуальных инвесторов (физических лиц) инвестиции в криптовалюты пока еще очень рискованные.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370055. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.