Антонов Владислав Альпари | Валюта

Доллар на торгах в Европе остается под давлением

23 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

В четверг, 23 ноября, американская валюта продолжила дешеветь к основным валютам. Активность участников рынка низкая, поскольку Япония и США празднуют День благодарности труду и День Благодарения соответственно. Поскольку в Штатах долговой рынок закрыт, трейдеры принимают торговые решения с оглядкой на доходность 10-летних немецких облигаций. Рост доходности оказывает поддержку единой валюте, снижение – давление.

Пара евро/доллар в ходе европейских торгов при поддержке кросс пары евро/фунт повышалась до 1,1853. Евро получил поддержку от европейской статистики. Данные еврозоны по предварительному PMI от Markit оказались лучше ожиданий. В ноябре деловая активность в секторе услуг выросла до уровня шестимесячных максимумов в районе 56.2, а производственная активность достиг максимальных значений за 7 лет на уровне 60.0.

На момент написания обзора евро стоит 1,1853. Рост застопорился на 112 градусе (уровень Ганна). Продавцы не проявляют активности, так как все кроссы по евро торгуются в плюсе. Они выжидают момент, когда иссякнут объемы покупателей и начнется фиксация прибыли. На кроссах покупатели могут протащить цену вверх до 1,1861. По ТА (технический анализ) хорошо бы отступить к уровню 1.1825.

Пара фунт/доллар упала до 1,3284 на британской статистике. Данные по ВВП Великобритании за III квартал совпали с прогнозными значениями, поэтому неясно почему фунт просел на 30 пунктов. Из-за праздников в Японии и США на рынке пониженные объемы. В связи с этим нельзя однозначно сказать где закроется британец по итогам дня. Фунт в кроссах продают, значит, как только по доллару начнется коррекция, пара фунт/доллар двинется к 1,3280. Без коррекции по доллару, фунт восстановится к закрытию дня до 1,3330.

Европейская статистика:

Окончательное индекса ВВП в Германии за III квартал 2017 года составило 0,8% кв/кв, 2.8% г/г (прогноз был 0.8% кв/кв, 2.8% г/г, уточненное значение 0,8% кв/кв, 2.8% г/г).

Уточненное значение индекса ВВП в Великобритании за III квартал 2017 года составило 0,4% кв/кв, 1,5% г/г (прогноз был 0,4% кв/кв, 1,5% г/г, предварительное значение 0.4% кв/кв, 1.5% г/г).

Согласно данным обзора Британской конфедерации промышленников (CBI), баланс объема розничных продаж за ноябрь в Великобритании составил 26% (прогноз был 5%, предыдущее значение -36%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370057. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.