Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Нет больше времени на рост на евро-долларе

23 ноября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в силу того, что в среду вечером протоколы ФРС вышли в слегка “голубином” тоне, пара евро-доллар смогла прорываться выше отметки 1.18 еще раз. Хотя “многие” представители ФРС все еще видят гарантированным повышение ставки “в ближайшее время”, но “некоторые” выступили против. “Несколько” выразили опасения по поводу слабой инфляции и потенциального роста финансовых дисбалансов, по их мнению, дальнейшие повышения ставок могут неоправданно подавить инфляционные ожидания. Евро-доллар вырастал в четверг до отметки 1.1850. Евро также получил поддержку от хороших данных по индексам менеджеров по продажам Еврозоны, композитный индекс PMI Еврозоны по первой оценке за ноябрь вырос c 56.0 до 57.5, прогноз 56.0. Также в 15.30 Мск были опубликованы протоколы последнего заседания ЕЦБ, но значимой информации от них рынок не получил. Фразы, отмеченные новостными лентами: “твердая дата выхода из QE могла вызвать рост ставок”, “представители ЕЦБ обеспокоены, что рынок может ожидать больше продлений QE”. Ближе к американской сессии евро-доллар затормозился в районе 1.1840/50 из-за того, что американские рынки сегодня не работают, в США День Благодарения. Завтра в США – Черная Пятница, день распродаж, американские биржи рынки работают полдня.

Мы не ждем, что евро-доллар сможет показать еще сколько-нибудь заметный рост, даже роста к 1.19 мы уже не ждем. На следующей неделе Казначейство США проводит серию размещений нот (см., вкладка Upcoming Auctions), доллар в такие периоды обычно чувствует себя комфортно. Серии размещений проходят дважды в месяц, обычно за неделей, свободной от серии размещений, следует неделя с серией, но (т.к. в месяце все-таки больше, чем 4 недели) в этом месяце как раз был редкий случай, когда без серии размещений было 2 недели подряд – на этой неделе и на прошлой. Возможно, это и объясняет локальную слабость доллара. Мы еще раз повторяем, что все время, пока доллар еще может оставаться слабым, уже истекло, рынку пора наконец отыгрывать ростом доллара сворачивание баланса ФРС, предстоящие повышения ставки ФРС и рекордный объем заимствований в 512 млрд. долл., запланированный Казначейством США на 1 кв. 2018 года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте