Министры ОПЕК: заморозку добычи необходимо продлить

ОПЕК необходимо будет продлить сокращение производства нефти на встрече на следующей неделе, заявили министры двух стран-членов картеля, передает Reuters.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также не входящая в его состав Россия и девять других крупнейших мировых производителей нефти согласилась ограничить добычу нефти примерно на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 г. Ожидается, что они продлят эту сделку на встрече 30 ноября в Вене.

Крупнейший экспортер нефти - Саудовская Аравия - лоббирует продление сокращения производства на девять месяцев, сообщают источники, знакомые с этим вопросом.

"На мой взгляд, продление соглашения поможет нам стабилизировать рынок", - сказал министр нефти Катара Мохаммед аль-Сада в кулуарах встречи экспортера газа в Санта-Крусе, Боливия.

По его словам, ОПЕК добилась успеха в сокращении мировых запасов до среднего за пять лет уровня, но группе требуется еще больше времени для сокращения запасов.

Нефтяной рынок пришел к некоторому балансу по мере снижения запасов, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. По его мнению, оптимальная цена на нефть должна составлять от $60 до $70 за баррель, чтобы инвестиции могли вырасти.

В среду сырая нефть сорта WTI достигла двухлетнего максимума $58,05 за баррель, в то время как нефть сорта Brent выросла на $0,55, или на 0,9%, до $63,12 за баррель.

Рост добычи сланцевой нефти в США затрудняет для ОПЕК снижение глобального переизбытка. Добыча в США достигла рекордной недельной отметки на этой неделе, превысив на 9,6 млн баррелей в день, приблизившись к рекордным уровням 10 млн баррелей в день, которые отмечались в 1970-х гг.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370068 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!