Служба финансового надзора Южной Кореи не станет регулировать криптовалюты

23 ноября 2017 ForkLog | Новости
Глава Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) Хо Хунгси заявил, что его ведомство не планирует регулировать торговлю цифровыми валютами и деятельность криптобирж на территории страны. Об этом сообщает The Korea Times.

Как отмечает издание, поскольку ведомство не рассматривает криптовалюты в качестве законных платежных средств, то и не видит необходимости регулировать их оборот.

Власти Южной Кореи рассматривают криптовалюты в качестве спекулятивных активов. Исходя из этого, FSS не считает их финансовыми продуктами, из чего в свою очередь следует, что торговля цифровыми активами не является финансовой услугой.

“Несмотря на то, что мы мониторим оборот криптовалют, мы не собираемся регулировать деятельность бирж пока цифровые токены не будут признаны законным платежным средством”, — отметил он.

Напомним, ранее Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) запретила проведение ICO на территории страны в связи с высоким риском возникновения “финансовых пузырей”.

Также ранее ForkLog сообщал, что крупнейшую южнокорейскую биржу Bithumb подозревают в разглашении информации о добавлении поддержки ZCash до официального заявления, что могло сыграть на руку узкому кругу заинтересованных лиц.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370071 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео