ForkLog | Новости

Служба финансового надзора Южной Кореи не станет регулировать криптовалюты

23 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Глава Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) Хо Хунгси заявил, что его ведомство не планирует регулировать торговлю цифровыми валютами и деятельность криптобирж на территории страны. Об этом сообщает The Korea Times.

Как отмечает издание, поскольку ведомство не рассматривает криптовалюты в качестве законных платежных средств, то и не видит необходимости регулировать их оборот.

Власти Южной Кореи рассматривают криптовалюты в качестве спекулятивных активов. Исходя из этого, FSS не считает их финансовыми продуктами, из чего в свою очередь следует, что торговля цифровыми активами не является финансовой услугой.

“Несмотря на то, что мы мониторим оборот криптовалют, мы не собираемся регулировать деятельность бирж пока цифровые токены не будут признаны законным платежным средством”, — отметил он.

Напомним, ранее Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) запретила проведение ICO на территории страны в связи с высоким риском возникновения “финансовых пузырей”.

Также ранее ForkLog сообщал, что крупнейшую южнокорейскую биржу Bithumb подозревают в разглашении информации о добавлении поддержки ZCash до официального заявления, что могло сыграть на руку узкому кругу заинтересованных лиц.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370071. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.