Гособлигации США демонстрируют рост на фоне замедления инфляции

Государственные облигации США завершили торговую сессию в среду на довольно хороших значениях после публикации протокола заседания американского ФРС и роста неопределенности по поводу уровня инфляции. Доходность эталонных 10-летних казначейских бумаг упала до 2,31% с 2,37%, отмеченных перед публикацией протокола.

Рынок резко отреагировал на замечания некоторых членов ФРС о низком уровне инфляции, который препятствует дальнейшему повышению ставок в 2018 году. Фактор инфляции был поддержан ежемесячным отчетом Мичиганского университета, согласно которому, инфляционные ожидания американских домохозяйств в перспективе 1 года и 5 лет составили 2,5% и 2,4% соответственно, что на 0,1% ниже, чем значения октября. Это снижение происходит в то время, когда устойчивая цена нефти фактически поднимает прогнозы по динамике потребительских цен. Протокол заседания ФРС помог снизить доходность по долгосрочным бумагам сильнее, чем по краткосрочным, что привело к дальнейшему сглаживанию кривой доходности.

Мы по-прежнему ожидаем уверенного экономического роста и два раунда повышения ставок в 2018 году. На этом фоне мы рекомендуем бумаги с переменной ставкой и инструменты денежного рынка
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370079 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!