Коль Дэвид Julius Baer | Фундамент

Протокол ФРС США указывает на возможную отсрочку в повышении ставок

24 ноября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Протокол последнего заседания ФРС США, состоявшегося 31 октября – 1 ноября, указывает на очень слабое желание регулятора продолжать повышение ставок. Уверенный экономический рост и сильный рынок труда поддерживают ужесточение кредитно-денежной политики на следующем заседании ФРС в декабре. Тем не менее неожиданно низкая инфляция была названа основной причиной для отсрочки очередного повышения ставок.

Вероятность повышения ставок на декабрьском заседании, согласно фьючерсным контрактам на казначейские облигации, в настоящее время составляет 92%. В связи с этим, любая неопределенность, связанная с низкой инфляцией, является негативным фактором для доллара.

Опубликованные в среду экономические данные разочаровали рынки: сокращение заказов на товары длительного пользования также оказывает давление на американскую валюту. Мы по-прежнему сохраняем уверенность в том, что сомнения в отношении повышения ставок и устойчивости экономического роста окажутся ошибочными. На этом фоне курс доллара будет расти в течение следующих трех месяцев.

Некоторая слабость экономических данных из США объясняется волатильностью показателей и статистическим шумом. Она не оказывает большого влияния на перспективу повышения ставки ФРС США и укрепление доллара

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370080. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте