Рост курса рубля вряд ли продолжится

Рост курса рубля к доллару не будет долгим, для этого нет никаких предпосылок. Цель до конца года - 63 рубля за доллар.

Курс доллара к рублю опустился ниже отметки 59 руб/доллар. Этому, в немалой степени, способствовала слабость доллара после осторожных заявлений главы ФРС Джанет Йеллен, публикация протокола FOMC и политика ЦБ РФ. Кроме того, как свидетельствует последний аукцион Минфина, спрос на ОФЗ начинает возвращаться.

Значит ли это, что рубль обрел «второе дыхание», и спекулятивный спрос кэрри-трейд поможет курсу рубля укрепиться, несмотря на выплаты по внешнему долгу? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

— Наблюдаемое сейчас поведение пары доллар/рубль смотрится локальным явлением и вряд ли получит продолжение в ближайшие дни. Около области 58,00-58,10 стоит зона ключевых поддержек, за которые доллар может отступить только при появлении мощного негативного фактора. Таких пока нет — да и имеющиеся «притянуты за уши».

В речи Йеллен, прозвучавшей на этой неделе, не было никакого криминала или альтернативного мнения. Рынок услышал то, что захотел услышать, только и всего. Новый глава Федрезерва Джером Пауэлл, который вступит в должность в феврале 2018 года, продолжит известную канву денежно-кредитной политики. Она предполагает три повышения процентной ставки на следующие 12 месяцев, но может оказаться, что ФРС «потянет» и четыре.

Думается, что уже на новой неделе доллар вернется к 59,50. Цель роста в область 61-63 руб/доллар до конца года остается актуальной.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370088 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей