ForkLog | Новости

Raiffeisen Bank стал новым участником блокчейн-консорциума R3

24 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International (RBI) присоединилась к блокчейн-консорциуму R3. Об этом сообщается на сайте банка.

Полномочный представитель RBI Михаэль Хеллерер поделился планами банка в отношении новых решений на базе технологии распределенного реестра:

“Благодаря участию в R3 мы сможем обмениваться информацией и более эффективно взаимодействовать с партнерами, что положительно скажется на скорости, безопасности и функциональности наших инновационных блокчейн-решений. Использование технологических платформ вроде Corda даст нам возможность получить новые знания, которые лягут в основу инфраструктуры будущих коммерческих решений на базе технологии распределенного реестра”.

По словам представителей RBI, в рамках партнерства банк сосредоточится на разработке инновационных платежных решений, создании приложений для рынка капитала, цифровой идентификации, торговом финансировании, а также на решениях для операций с ценными бумагами.

Также несколько дней назад компания Microsoft объявила о намерении расширить сотрудничество с консорциумом R3. В частности, одна из крупнейших в мире транснациональных корпораций планирует сделать более глубокой интеграцию платформы Corda с облачными решениями Microsoft Azure.

Представители организаций уверены, что тесное сотрудничество позволит им осуществлять «беспроблемное развертывание» Corda и ее сетей на платформе Azure. В свою очередь, процесс установки нод Corda для компаний, желающих работать с платформой, будет проходить быстрее и с меньшими затратами.

К настоящему времени в R3 входят 160 участников со всего мира, которые представляют самые различные отрасли, включая финансы, торговлю и новые технологии.

Используемая консорциумом R3 платформа Corda представляет собой узкоспециализированный инструмент, разработанный для финансовых организаций. Ключевой особенностью Corda является то, что платформа не использует блокчейн в привычном понимании этого слова. Вместо этого применяются специальные нотариальные ноды.

Платформа Corda призвана сократить издержки при осуществлении различных бизнес-операций. Это достигается благодаря тому, что компании могут производить транзакции напрямую посредством использования смарт-контрактов. Последние, в свою очередь, обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и безопасности операций.

Напомним, в мае этого года консорциум R3 привлек рекордные на то время $107 млн венчурных инвестиций, закрыв раунд финансирования Серии А.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370098

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте