bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

«Выживальщики» начинают хранить деньги в биткоине вместо золота


Биткоин продолжает притягивать к себе различные слои общества. Его уникальные характеристики привлекают даже тех, кто интересуется выживанием в случае ядерной войны, падения астероида, экономического апокалипсиса или любой другой страшной катастрофы. Количество сурвивалистов, или «выживальщиков», интересующихся биткоином, растет экспоненциально. И хотя надежды на сохранение цифровых денег в случае мировой катастрофы вызывают сомнения, самые осторожные люди в мире предпочитают запастись и им. На всякий случай.

Биткоин после ядерной войны?

Стив Возняк (Steve Wozniak), сооснователь Apple, прямо заявил об этом: «Биткоин лучше золота». В статье, озаглавленной «Готовящиеся к судному дню начинают переходить с золота на биткоин», Bloomberg ссылается на выводы Чарли Морриса (Charlie Morris), главного инвестиционного директора банка Morgan Stanley:

«Когда Моррис опросил сотни руководителей, присутствовавших на ежегодной конференции Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов в прошлом месяце, каждый десятый сказал, что после ядерной войны предпочел бы владеть биткоином, а не золотом».

Биткоин обладает важными характеристиками, которые делают его отличным хранилищем средств. К ним относятся ограничение количества, взаимозаменяемость, делимость, портативность и долговечность. Из-за особенностей биткоина и его впечатляющего роста, биржевой аналитик Том Прайс (Tom Price) сказал Bloomberg:

«По данным Morgan Stanley, вследствие резкого роста биткоина некоторые инвесторы утверждают, что биткоин - лучший метод защиты инвестиций от инфляции и потрясений, чем золото».

Биткоин переживет апокалипсис

Риск ядерного кризиса и других разрушительных бедствий остается весьма высоким. И по мере роста геополитической напряженности число людей, готовящихся к выживанию, увеличивается, создавая многомиллиардный рынок. Times, обращаясь к популярной в западном мире северокорейской ядерной угрозе, пишет, что «надвигающаяся угроза апокалипсиса - это хороший бизнес».

После избрания Дональда Трампа президентом США эта тенденция стала набирать обороты, подогреваясь постоянным обменом оскорблениями между президентом США и лидером Северной Кореи, Ким Чен Ыном.

Интерес к биткоину ограничивается не только инвесторами, финансовыми экспертами и энтузиастами криптовалюты. Теперь выживальщики также начинают осмыслять достоинства криптовалюты.

Форумы и специализированные компании по выживанию рассказывают сурвивалистам о тех вещах, которые им нужны, чтобы пережить радиоактивное заражение и другие катастрофы. И биткоин - одна из этих важных вещей. Bloomberg пишет:

«По всей Северной Америке сурвивалисты вроде Макэлроя хранят все больше и больше своих средств в невидимых кошельках в киберпространстве, вместо того, чтобы накапливать золотые слитки и монеты в бункерах и подвальных сейфах».

Неожиданно: для выживальщиков биткоин предпочтительнее золота, потому что он воспринимается как нерушимый способ хранения средств. В частности, биткоин предлагает прозрачность, доступность и неизменяемость. Данные, хранящиеся в блокчейне Биткоина, всегда вне опасности, потому что тысячи децентрализованных узлов, которые находятся по всему миру, хранят копию блокчейна.

Следовательно, блокчейн защищен от проблемы единой точки отказа. Если один узел выходит из строя, все остальные узлы выживают. Поэтому сурвивалисты считают, что если мир не будет уничтожен подчистую, то их накопления не канут в небытие и они смогут ими воспользоваться. Если конечно сами выживут. И если выживут их кошельки с закрытыми ключами, которые хранятся не на каждом узле сети, поэтому выживальщикам придется побеспокоиться и о безопасности их носителей.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370101. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.