Онлайн-фрилансеры предпочитают зарубежных клиентов

Две трети российских фрилансеров(самозанятых профессионалов) выполняют работу для иностранных клиентов, а 14% специализируются исключительно на зарубежных заказах, сообщается в исследовании PayPal и Data Insight. При этом треть из них работают на этом рынке меньше года. У 19% опрошенных доход, полученный от заказов из-за рубежа, вырос как минимум в два раза только за последние полгода.

Одна из причин, по которой российские фрилансеры обращаются к международному рынку, заключается в том, что работа на нем приносит более высокий заработок. Для одной трети тех, кто работает с иностранными заказами, эта деятельность становится основным источником дохода и в среднем обеспечивает 61 тыс. руб. в месяц. Для сравнения, российские клиенты как основной источник дохода приносят около 53 тыс. руб.

В ответ на вопрос, почему фрилансеры предлагают свои услуги за рубежом, респонденты называют не только более высокий уровень оплаты их услуг, но и более интересные заказы. При этом те, кто специализируется на российских клиентах, в числе преимуществ указывают общий менталитет и более высокую скорость взаимодействия.

Онлайн-фрилансеры предпочитают зарубежных клиентов


Слово "фрилансер" имеет средневековое происхождение и изначально обозначало воина-наемника. В наше время так называют самозанятых профессионалов, которые принимают заказы, как постоянные, так и единичные, от разных клиентов. Это отражается на демографии тех, кто выбирает такую работу в качестве постоянной. Как правило, большинство фрилансеров – выпускники вузов в возрасте от 26 до 35 лет, не имеющие семьи. При этом мужчины работают с иностранными клиентами чаще, чем женщины. Самая распространенная сфера работы среди фрилансеров – дизайн, за ним идет IT-разработка. Также популярна продажа творческих работ на стоковых порталах, но те, кто ею занимаются, почти всегда специализируются на иностранных клиентах.

Фрилансеры чаще всего проживают в городах-миллионниках, а больше всего – в Москве и Санкт-Петербурге. Приволжский и Сибирский федеральные округа также могут похвастаться большим числом фрилансеров (15% из тех, кто имеют иностранных клиентов, проживают в Приволжском ФО, 12% – в Сибирском ФО).

Если российских клиентов, как правило, находят по рекомендациям знакомых, то иностранные заказы ищут на специализированных сайтах. В числе наиболее популярных интернет-источников участники опроса назвали специальные площадки для фрилансеров (Upwork, Freelancer.com) и дизайнеров (Dribbble.com, Behance, Deviantart, Creative Market), фотобанки (Shutterstock.com, Depositephotos, Istock, Adobe, 99designs, Fotolia, Dreamstime) и аудиостоки (Audiojungle.net).



Больше всего заказов приходит из США (54% фрилансеров, работающих с иностранцами, находят клиентов в Штатах). На втором месте – Великобритания (22%). Однако российские фрилансеры получают заказы и из других регионов, включая страны Европы, Индию, Китай и Австралию.

По данным опроса, для оплаты иностранных заказов чаще всего используется глобальная платежная платформа PayPal. Однако при работе с российскими заказчиками фрилансеры по-прежнему предпочитают переводы с карты на карту.

Всего 17% фрилансеров не видят для себя возможностей на международном рынке услуг. В качестве основных препятствий они указывают слабое знание иностранных языков, боязнь более высокой, чем на российском рынке, конкуренции и наличие профессиональных "ограничений" (работа с текстами на русском языке, индивидуальное обучение на русском языке и т. д.).

Методика выборки и опроса: интернет-опрос, отбор участников через социальные сети. Целевая аудитория: фрилансеры от 14 лет и старше, выполнявшие заказы для российских и иностранных клиентов в первом полугодии 2017 г. Объем выборки: 500 интервью. Сроки проведения опроса: август-сентябрь 2017 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370104 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников