Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

Пора фиксировать прибыль по рублю

24 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/

USD/RUB продолжила падение, спустившись до 58,29. Но движение вниз явно замедляется, и коррекция по доллару США не за горами. Ведь именно слабость доллара стала основным драйвером падения пары.
Впереди у пары сильная поддержка в районе 58,00 и маловероятно, что она будет пройдена. По крайней мере, «дамоклов меч» грядущих выплат по внешнему долгу заставляет корпоративный сектор ограничить свои покупки российской валюты. А текущий благоприятный курс еще больше может простимулировать компании покупать иностранную валюту именно сейчас, когда она так дешева.
Впрочем, как мы уже говорили, основным драйвером роста пары может стать именно коррекция доллара США в преддверии выходных. Американская валюта понесла внушительные потери, так что часть игроков может предпочесть уйти с рынка, зафиксировав прибыль.
В таких условиях USD/RUB, вероятно, может начать коррекцию вверх с ближайшей целью на отметке 58,70, и далее к 59,10.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370117. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.