Настроения в Азии сменились и могут оказать рынку краткосрочную поддержку

Японский Nikkei +0,3%

Австралийский ASX -0,1%

Шанхайский SSEC -0,2%

Гонконгский HangSeng +0,4%

Корейский Kospi -0,1%

Американские площадки

Рынки США вчера были закрыты на праздничный выходной. Сегодня будет малоактивная сокращенная сессия. Фьючерс S&P500 утром прибавляет 0,11%. Краткосрочные и среднесрочные гособлигации меняются слабо. Ранее после публикации протокола заседания ФРС, доходности оказались под давлением. Рынок пересматривает ожидание темпов повышения ставки в следующем году. Доллар сегодня восстанавливает позиции к основным мировым валютам.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Индекс MSCI Asia торгуется около отметок вчерашнего закрытия, ниже свежего десятилетнего пика на 0,5%. За неделю азиатские площадки прибавили 1,4%. Японский Nikkei после праздничного выходного торгуется на положительной территории. Поддержку оказывает слабеющая йена. Также на помощь покупателям пришла неплохая макростатистика. Предварительные данные говорят о том, что индекс деловой активности в производственном секторе в ноябре вырос самыми быстрыми темпами за последние 3 года, до 53,8 пунктов, выше 52,8 в октябре и сильнее ожиданий. Это еще одно доказательство восстановления экономики Японии и звоночек для Банка Японии в плане нормализации денежно кредитной политики.

Настроения в Азии сменились и могут оказать рынку краткосрочную поддержку


Вчера китайские рынки подверглись распродаже. В большей степени речь идет о континентальных площадках. Индекс голубых фишек показал максимальное снижение за полтора года. Доходности 10-тилетних гособлигаций на максимумах с сентября 2014 года. Эксперты говорят о дефиците ликвидности на рынке. Пекин продолжает политику делевереджа.



Между тем, усиление напряженности с ликвидностью могло вызвать ограничение деятельности МФО в стране. Ранее более жесткие нормы регулирования были предъявлены к бизнесу по управлению активами. Инвесторы опасаются продолжения закручивания гаек со стороны НБК. В Шанхае сегодня продолжается распродажа. В аутсайдерах потребительский сектор и здравоохранение, что, в общем-то, связано с запретом онлайн микрокредитования.



В Гонконге сегодня наоборот позитивная динамика. В лидерах роста страховые компании, банки, нефтегазовые активы. На положительной территории торгуются застройщики. В аутсайдерах индекса HSI несколько бумаг из различных секторов, в том числе производитель электрокаров и перевозчик. Под давлением энергетики и телекомы.

Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня позитивная динамика. Золото торгуется около отметок открытия. Серебро прибавляет 0,17%. Восстанавливающийся доллар и опасения слабой инфляции в США пока не оказывают давления на драгметаллы.

Промышленные металлы торгуются на положительной территории. Алюминий прибавляет 0,1%. Медь растет на 0,3%. Никель в плюсе на 1,1%. Цинк растет на 0,1%.

Нефть сегодня корректирует вчерашний рост на 0,2%. За баррель Brent дают $63,4. Причем американская WTI растет сильнее. Поддержку сырью оказывает простой нефтепровода Keystone, ожидание продления сделки ОПЕК+ и рост спроса со стороны НПЗ.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370127 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников