etfunds.ru | Акции | ETF | Gold (XAU/USD)

TF на золото в ближайшее время столкнутся с трудностями

24 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Согласно прогнозу аналитиков VanEck, в ближайшие месяцы цены ETF, предлагающих доступ к золоту, могут столкнутся с препятствиями, поскольку ряд факторов, похоже, окажет давление на металл в ближайшей перспективе.

В то время как цена золота оставалась относительно стабильной в течение октября, закончив месяц 0,7% ростом, до $1,271 за унцию, автор отчета Джо Фостер, портфельный менеджер VanEck, перечисляет факторы, которые, по его мнению, будут влиять на цену металла в ближайшей перспективе, сообщает etftrstegy.co.uk.

Во-первых, согласно данным, опубликованным в октябре, экономика США, похоже, набирает обороты. "Если это будет продолжаться, цены на золото, вероятно, останутся под давлением. - сказал Фостер. - Однако после финансового кризиса экономический рост был непоследовательным и ниже исторических норм. Это, наряду с нашей убежденностью в том, что экономика находится в позднем цикле роста, предполагает, что мы ожидаем некоторые разочарования на ее счет".

Во-вторых, по словам Фостера, золото может пострадать, если предлагаемые налоговые реформы в США будут приняты. Однако Фостер отмечает, что реформы не являются решенным делом и "учитывая опыт в Вашингтоне, внутренная борьба республиканцев может привести к ограниченным реформам".

Наконец, ожидается, что Федеральный резерв поднимет ставки на заседании в следующем месяце. Это будет третий год подряд, когда рынки ожидают роста ставок в декабре.

"Золото становится перепроданным в ожидании повышения ставок, но растет в последующие месяцы", - сказал Фостер. В течение последних двух месяцев 2015 и 2016 гг золото упало на 7,1% и 9,8% соответственно. Однако за этим последовал рост на 16,7% и 8,3% в течение первых двух месяцев 2016 и 2017 г.

В то время как негативные факторы могут оказать давление на металл в краткосрочной перспективе, Фостер отмечает, что они также несут более широкие экономические и финансовые риски, которые потенциально могут оказать поддержку золоту в течение более длительных временных горизонтов. В результате VanEck ожидает, что золото будет удерживаться в диапазоне от $1200 - $1350.

VanEck создал и управляет двумя крупнейшими ETF акций золотодобывающих компаний. VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX), крупнейший фонд акций золотодобывающих компаний в этом году вырос на 9,56%, а ETF компаний малой капитализации Market Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ) - на 2,92%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370153. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте