Фридом Финанс | Компании

Повышены рекомендации после отчета производителя полупроводников Analog Devices

24 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Аналитики повысили рекомендации по акциям компании – производителя электронных компонентов Analog Devices, Inc. (ADI, NASDAQ), которая представила 21 ноября отчет за четвертый квартал 2017 финансового года. Доход компании увеличился, и эксперты видят возможность для дальнейшего расширения бизнеса Analog Devices.

В четвертом квартале выручка составила $1,54 млрд, увеличившись на 53,6% год к году. Скорректированная прибыль составила $1,45, что на 38,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Квартальный дивиденд наличными составил 45 центов на акцию, а годовой достиг $1,8.

Сегмент решений для промышленности в четвертом квартале составил 47% от общей выручки, а сегмент коммуникаций — 18%. Сегмент продуктов для автомобильного производства достиг доли в 15%. Потребительский сегмент составил 20% от общей выручки.

По итогам квартала у Analog Devices было наличных и эквивалентов в размере около $1 млрд, что примерно на $100 млн больше, чем в третьем квартале. Размер краткосрочного долга сократился с $692,6 млн до $689 млн. Долгосрочная задолженность составляла около $7,6 млрд.

Операционный денежный поток остается очень высоким. В четвертом квартале он составил 45,1% от выручки и достиг $695,8 млн, капитальные затраты $65,2 млн.

По мнению аналитика Jefferies & Co. Марка Липасиса (Mark Lipacis), компания Analog Devices является частью возвращения к быстрому росту рынка чипов. Он полагает, что отрасль продолжит консолидацию, и Analog Devices выиграет в долгосрочной перспективе, включая рост дохода и рентабельности.

После квартального отчета сразу несколько аналитиков 22 ноября дали позитивные рекомендации по акциям ADI. В Jefferies & Co. подтвердили рекомендацию «покупать» и повысили целевую цену со $105 до $110. В Stifel дали аналогичную рекомендацию, увеличив целевую цену с $98 до $100. В Morgan Stanley подтвердили рекомендацию «выше рынка» и повысили целевую цену с $98 до $103.

Несмотря на это акции ADI на торгах 22 ноября подешевели на 1,71% до $88,65. Снижение связано с тем, что некоторые инвесторы и аналитики негативно восприняли уменьшение поставок чипов для Apple, которая является одним из крупнейших клиентов Analog Devices.

Тем не менее, даже скептики ожидают продолжения роста выручки Analog Devices на развивающихся рынках, прежде всего в сегментах решений для промышленности и производства автомобилей.

Analog Devices производит компоненты для широкого перечня электронных изделий, включая телекоммуникации, оборонные системы, промышленное оборудование и многое другое. Компания разрабатывает и выпускает интегральные схемы, которые используются практически во всех сложных устройствах: от смартфонов до автомобилей и аэрокосмической техники. Благодаря этому Analog Devices может получать выгоду от большинства технологических трендов, например распространения подключенных автомобилей. Рисками для бизнеса Analog Devices остается высокая конкуренция в отрасли.

Повышены рекомендации после отчета производителя полупроводников Analog Devices


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370156