В начале торгов индекс ММВБ может отыграть часть вчерашних потерь, рубль - укрепиться

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. На фоне отсутствия торгов в США в четверг и консолидации в Азии, основным поводом к направленному движению для наших акций станет ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent поднялась в район 63,4 доллара за баррель.

В результате можно ожидать преобладания покупок в наших акциях, что позволит индексу ММВБ уже в первые минуты отыграть часть вчерашних потерь и вновь подняться выше 2150 пунктов. При этом с открытия Европы ситуация вряд ли претерпит существенные изменения, так как в Старом свете в начале торгов основные индексы сохранят позиции у уровней закрытия четверга. В середине дня внимание игроков будет обращено на макроэкономическую статистику, среди которой можно выделить данные по индексу делового оптимизма IFO в Германии, которые могут оказать влияние на настроения инвесторов. Во второй половине дня, на фоне возвращения американских игроков, можно ожидать роста волатильности и объемов торгов. Однако, скорее всего, торги в США пройдут без выраженной динамики, в результате чего основным фактором для нашего рынка в последние часы станет динамика цен на нефть.

На валютной секции Московской биржи в начале торгов мы ожидаем некоторого укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. На доллар и евро продолжат давить высокие цены на нефть и поддержка рубля со стороны налогового периода, в результате чего американская валюта в начале торгов сделает еще один шаг к поддержке, расположенной на уровне 57,5 рубля. В дальнейшем мы не исключаем сохранения «медвежьих» настроений. Этому может поспособствовать подъем нефти марки Brent выше 63,5 доллара за баррель. В результате к концу сессии доллар опуститься до 58 рублей
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370164 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников