БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Рубль остановился выше важного уровня 58,3

24 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,48 (-0,06%)

Пара EUR/RUB: 69,15 (+0,12%)

В деталях:

На предыдущей торговой сессии пара USDRUB остановила стремительное снижение. Причина в снижении активности торгов из-за закрытия американских торговых площадок на праздники. Сегодня в штатах короткий день, соответственно ждать сильных движений не стоит. Пара, вероятно, продолжит консолидироваться выше важного уровня поддержки 58,3, где проходила верхняя граница длительной консолидации конца лета-начала осени.

Рубль остановился выше важного уровня 58,3


В условиях относительно нейтрального внешнего фона на первый план выходят внутренние драйверы. Здесь для рубля краткосрочно все позитивно. Пик налоговых платежей в этом месяце приходится на понедельник, соответственно сегодня последний день, когда экспортеры могут конвертировать для этих целей валюту. Кроме того мы продолжаем отмечать локальное возвращение повышенного спроса на рынок ОФЗ. Основными катализаторами стали аукционы Минфина в среду, нулевая инфляция и выступление Набиулиной. Сегодня умеренный рост RGBI может продолжиться, что окажет рублю поддержку.



Между тем цены на нефть восстанавливаются в ожидании продления сделки ОПЕК+. Вчера о возможности продления соглашения на год заявили представители России. Однако стоит отметить, что бочка нефти в рублях продолжает оставаться вблизи уровня 3700, что пока не позволяет говорить о большой внутренней силе российской валюты.

Индекс доллара вчера продолжил оставаться под давлением. Однако резкий рост валют развивающихся рынков затормозился. Уменьшение вероятности налоговой реформы в этом году по большей части отыграно. Также рынок начал закладывать в котировки максимум 2 повышения ставки в 2018 году вместо 3-х, которые пока остаются официальным прогнозом ФРС. Теперь нужно дождаться фактов. Евро вернуло себе уровень 1,18 против доллара и продолжает восстанавливаться. Политический кризис в Германии вообще не нашел отражение в котировках европейской валюты. А вот снижение ожиданий относительно жесткости ДКП в штатах играет ему на руку. На этом фоне пара EURRUB незначительно подросла.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,08%, торгуется на отметке $63,44. Индекс доллара прибавляет 0,09%. Развивающиеся валюты замедлили рост на рынке Форекс сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370167. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.