Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Банк Японии: Криптовалюты пока слишком неразвиты, чтобы заменить бумажные деньги

24 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Глава платежного департамента центрального банка Японии не видит угрозы со стороны криптовалют, таких как биткоин. Они не заменят физические наличные деньги в ближайшее время.

Выступая на финтех форуме в Токио в среду высокопоставленный чиновник Банк Японии Хироми Ямаока заявил, что традиционная банковская сфере сохранится в текущем виде еще достаточно долго. Хироми Ямаока, который возглавляет отдел платежных и расчетных систем японского центрального банка, также выразил мнение, что физические наличные деньги останутся, несмотря на значительный прогресс в финансовых технологиях в последние годы.

Несмотря на заявление представителя Банка Японии, крипторынок набирает обороты в стране восходящего солнца. На данный момент Япония является одним из лидеров в криптовалютной индустрии. Хочу напомнить, что в 2017 году Япония признала биткоин легальным средством платежа.

Японские криптоактивисты утверждают, что внедрение криптовалют поможет стране догнать Китай и Южную Корею, т.е. своих соседей в финансовых технологиях. Несмотря на то, что Япония является одной из ведущих экономик мира, и многие считают Японию передовым технологическим обществом, она отстает от Китая и Кореи, когда речь идет о безналичных цифровых платежах. Например, на электронные платежи в Японии приходятся 19% от всех платежей, что намного меньше, чем в Китае и Корее, где более 50% платежей проходят в электронном формате.

На мой взгляд, хотя представитель Банка Японии Хироми Ямаока утверждает, что кэш сохранится в Японской экономике, я думаю, что японские криптоактивисты правы – единственный шанс догнать Китай и Южную Корею в технологиях, это внедрение криптовалют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370168. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.