Pro Finance Service | Товары | Oil

Перебои Keystone помогли нефти неплохо подрасти на этой неделе

24 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Нефть завершает неделю с лучшими за месяц результатами, поскольку перебои в работе нефтепровода Keystone навели инвесторов на мысли о сокращении мирового предложения в преддверии заседания ОПЕК. В Нью-Йорке нефтяные фьючерсы потяжелели на 1%. Известия о том, что TransCanada Corp. на 85% сократила ноябрьские отгрузки по нефтепроводу Keystone из-за разлива нефти в Северной Дакоте помогли WTI набрать 3,.5% на этой неделе. Тем временем сорт Brent подорожал всего на 1.3%, в результате чего спред двух бенчмарков сузился до минимального с начала сентября значения.

На этой неделе WTI обосновалась над отметкой $58 впервые с середины 2015 года на оптимизме в отношении того, что 30 ноября в Вене страны ОПЕК+ договорятся о продлении соглашения по ограничению добычи. Аналитик Energy Aspects М. Мейдан считает, что экспортеры могут и не сделать твердого заявления о продлении соглашения 30 ноября. В ноябре цены поднялись более чем на 7%, завершая третий месяц ростом и тем самым формируя самый продолжительный период подъема с мая прошлого года.

«Перебои в работе Keystone оказывают повышательное давление на цены,- отмечает Ким Юми, рыночный стратег Kiwoom Securities Co. в Сеуле. – Поскольку пролонгация сделки ОПЕК уже заложена в текущих ценах, на предстоящей неделе котировки могут взять паузу и войти в режим ожидания перед вынесением вердикта в Вене».Январские фьючерсы на WTI торгуются в Лондоне в районе $58.65, с повышением на 0.54%. В среду контракт подорожал на $1.19, до $58.02. В четверг расчетов не проводилось из-за празднования Дня благодарения в США, и все транзакции будут проведены сегодня. Brent с поставкой в январе прибавила 6 центов или 0.1%, достигнув отметки $63.61 в Лондоне. В четверг цены выросли на 23 цента, до $63.55. Мировой бенчмарк торгуется с премией к WTI в размере $5.01.

На этой неделе контракт ближайшего месяца по WTI на Nymex превысил цену контракта на второй месяц на фоне перебоев в работе Keystone после разлива нефти. Также рост котировок поддержали данные из США, отразившие сокращение запасов сырой нефти до 457.1 млн, о чем в среду сообщило Министерство энергетики страны. Заказы в Кушинге упали на 1.83 млн баррелей до 61.2 млн, максимально с июля. Тем временем добыча отметила пятую неделю роста кряду, достигнув 9.66 млн баррелей в день.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370177. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.