Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Глава Сбербанка призывает не запрещать биткоин, а принять и полюбить

24 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Правительство России не может определиться со статусом криптовалюты в стране, порождая интерес к биткоинам и прочим коинам среди населения. В прошлом месяце в Кремле сообщили, что выпустят собственный регулируемый крипторубль, который нельзя будет «добывать», то есть майнить, зато люди смогут покупать и продавать его за обычные рубли. Однако буквально три недели спустя Министр связи и коммуникаций Николай Никифоров подтвердил, что биткоин никогда не будет легализован в стране.

И все же, несмотря на весьма жесткую позицию властей, интерес к биткоину и криптовалютам в целом, продолжает расти. Более того, главы банков и финансовых институтов делают весьма интересные заявления на этот счет. В частности, Герман Греф, возглавляющий крупнейший государственный банк России, уверен, что популярность биткоина среди населения нельзя игнорировать. По его словам, виртуальные валюты естественным образом вытекают из технологии блокчейн. «Мы можем запрещать их, мы можем приветствовать из. Сейчас модно призывать людей не платить криптовалютой. Но они уже стали частью нашей жизни», - заявил он.

Простые люди уже давно покупают и продают биткоины, эфитриум и другие крпитовалюты, но финансовые институты и правительства все еще предпочитают держаться от них в стороне. Однако Греф уверен, что скоро они изменят свое отношение. «Протекционизм – это просто первая реакция государства. Но в конечном счете криптовалютам найдется место в современной экономике». На данном этапе криптовалютная экосистема не нуждается в банках и в правительстве, как в централизованном органе, именно поэтому власти так противятся ее распространению. Виртуальные деньги не обложить налогом, на них трудно заработать, и это главное препятствие на пути их легализации.

Российское правительство намерено выпустить собственную виртуальную валюту и взимать налоги с прибыли, полученные от ее продажи, и это наглядно демонстрирует не только интерес к технологии блокчейн на уровне государства и крупных финансовых институтов, но причину, по которой власти противостоят распространению биткоина

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370178. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.