Фридом Финанс | Компании | Tesla Motors, Inc.

Илон Маск сдержал слово: ожидаем роста акций Tesla на 5%

24 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Фондовые индексы завершили вялые предпраздничные торги среды разнонаправленно. Широкий рынок немного просел, а Nasdaq сумел установить новый исторический рекорд.

Ситуацию не смогла изменить даже публикация протоколов последнего заседания ФРС, поскольку по-прежнему ожидается повышение ставки в следующем месяце. Ралли на нефтяном рынке помогло энергетическому сектору.

Илон Маск, совладелец и генеральный директор Tesla, на спор построил крупнейшее в мире хранилище электроэнергии. Изначально Маск договорился с властями Австралии о создании самой большой в мире батареи мощностью 100–300 МВт-часов, чтобы обеспечить весь южный регион бесперебойной подачей энергии вне зависимости от погодных условий. Однако позже один австралийский миллиардер поинтересовался у инвестора-новатора, насколько серьезно тот относится к этому договору.

Маск ответил, что если не сумеет реализовать этот проект за 100 дней, то сделает это бесплатно. Это обещание вызвало бурную реакцию в СМИ, но уже сейчас становится ясно, что Маск сможет уложиться в сроки и система заработает с 1 декабря.

Несомненно, данная новость вызовет рост акций Tesla на 5%, но еще больше позитивного влияния она окажет на бренд Tesla. В ближайший год можно ожидать пары подобных заказов от других государств, что поможет компании выйти на безубыточность.

Сегодня биржа будет открыта всего три с половиной часа, поэтому выраженной динамики на предстоящих торгах ждать не приходится. Сохранению позиций основных индексов вблизи нулевых отметок будет способствовать и отсутствие значимых новостей. Впрочем, сегодня выйдут данные по индексу деловой активности в промышленности. Консенсус предполагает показатель на уровне 55,5 пункта, что стало бы хорошим результатом.

Однако для уверенного роста всего рынка этих данных не хватит. Объем торгов перед Днем благодарения по сравнению со средними значениями упал на 25%, а сегодня сократится еще на несколько процентов – до 28–30%. Индекс волатильности составляет 9,85 пункта и останется ниже 10. На таком фоне S&P500 закрепится в узком коридоре 2590–2600 пунктов.

Илон Маск сдержал слово: ожидаем роста акций Tesla на 5%

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370183. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте