Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

GBPUSD пользуется спросом, поскольку драма с Брекзитом достигла кульминации

24 ноября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/

День Благодарения выдался спокойным для доллара, который не покинул уровней, достигнутых после распродажи в среду, спровоцированной публикацией протокола FOMC. На следующей неделе нас ждет более насыщенный экономический календарь: все три страны Б3 публикуют отчеты по инфляции.

? Доллар упал на протоколе FOMC, несмотря на спокойную торговлю в День Благодарения

· Снижение доллара пока не выглядит убедительно

· Фунт может сегодня преподнести сюрпризы на новостях по Брекзит

Масштабное движение поздно вечером в среду после публикации протокола заседания FOMC, продолжилось и в четверг, несмотря на то, что рынки США были закрыты в связи с праздником, который, на самом деле, продлится до понедельника, и несмотря на то, что рынки сегодня работают сокращенный день. Это снижение пока выглядит не вполне убедительно, поскольку, несмотря на прорыв важных уровней в парах Б3 (EURUSD и USDJPY), доллар все еще держится в AUDUSD и USDCAD, поэтому мы ждем дальнейшего развития событий.

Сложно сказать, чего конкретно сегодня можно ждать от рынка, однако у фунта, пожалуй, наибольший потенциал: валюта может удивить нас на новостях о Брекзите, поскольку премьер-министр Тереза Мэй встречается с президентом Совета Европы Туском. GBPUSD - первая крупная долларовая пара, способная протестировать ключевые уровни по мере приближения одного из самых значимых моментов для переговоров по Брекзиту - саммита ЕС в середине декабря. USDJPY показала самое глубокое падение, пробив ключевой уровень 111,75, таким образом, текущие уровни сопротивления расположены достаточно низко и мы ждем дальнейшего падения.

График: GBPUSD

Фунт пытается вырваться из двухмесячного диапазона, и ему это удастся, если ЕС примет предложение Великобритании по размеру отступных, Северной Ирландии и правам граждан ЕС. Снижение доллара также играет на руку фунту, при этом 1.3600 может оказаться на повестке дня уже на следующей неделе, если в переговорах по Брекзиту наметится прогресс в преддверии декабрьского саммита ЕС.

GBPUSD пользуется спросом, поскольку драма с Брекзитом достигла кульминации


Обзор валют Б-10

USD – Доллар слаб, но нам нужно дополнительное развитие нисходящей динамики, чтобы объявить этот тренд полномасштабным, в противном случае, история ограничится парами с евро и иеной. В следующий вторник будет интересно: кандидат Трампа на пост главы ФРС Пауэлл выступит в Сенате и мы сможем оценить его позицию.

EUR – Область 1,1850-80 является ключевой для EURUSD, за последний месяц она не раз сдерживала рост. Нетерпеливым быкам, вероятно, придется ждать важного прорыва до следующей недели, хотя графики указывают на продолжение роста.

JPY – Сейчас все активно говорят о том, готов ли Банк Японии внести изменения в свою политику. Наиболее явно на это указывает последние комментарии Куроды в Цюрихе, которые были расценены как решительные, поскольку указывали на недостатки в нынешней структуре политики. Для USDJPY сопротивление проходит в области 111,75-112,00, поскольку она играла ключевую роль на пути вниз.

GBP – Мэй сегодня встречается с президентом Совета Европы Туском, а мы готовимся к декабрьскому саммиту ЕС и прорыву в переговорах по Брекзиту. GBPUSD многого добился благодаря распродаже доллара в середине недели, но для дальнейшего роста фунта нам нужен прогресс по Брекзиту.

CHF – EURCHF нащупал поддержку в районе 1.1600, а USDCHF пробил ключевую зону 0.9800, включающую в себя 200-дневную скользящую среднюю. Падение ниже 0,9750 разрушит доводы тех, кто считает, что мы все еще находимся в русле восходящего тренда.

AUD – Консолидация AUDUSD привела нас прямиком в зону 0,7625-50 – это ключевая линия фронта быков и медведей, включающая в себя 21-дневную скользящую среднюю. Медведям нужно закрепиться ниже, иначе можно будет говорить о бычьем развороте, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

CAD - Опубликованные вчера плохие данные по розничным продажам не дали валюте пробить нижнюю границу канала под отметкой 1,2700. Теперь ключевая зона ограничена уровнями 1,2670-1,2600.

NZD – NZDUSD вернулась в область выше предыдущего минимума, но пока не отыграла предыдущую нисходящую волну настолько, чтобы можно было говорить о бычьем развороте - для этого нужно уверенное движение выше 0,6900.

SEK – EURSEK скорректировалась от уровней 10.00+, но технический разворот произойдет только на движении значительно ниже 9,80. На следующей неделе нас ждет насыщенный календарь в Швеции, но в центре внимания заседание Риксбанка 20 декабря.

NOK – Поддержка EURNOK в области предыдущего максимума 9,63 сдерживает медведей, которым надо закрыться значительно ниже этого уровня, чтобы подтвердить формирование вершины.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370195. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.