ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

В сети биткоина состоялся хардфорк Bitcoin Diamond

24 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Сегодня, 24 ноября, в сети биткоина состоялся хардфорк Bitcoin Diamond, инициаторами которого стала группа анонимных разработчиков.

В твиттере проекта появилось сообщение о том, что хардфорк состоялся на блоке 495866 и новую криптовалюту уже поддерживает 28 бирж, включая OKEx, CEX.com и другие относительно небольшие и малоизвестные торговые площадки. Криптовалюта торгуется под тикером BCD.

$BCD BORN !!! At Nov.24 GMT 9:20am !!!
Bitcoin Diamond ($BCD) successfully forked at block height 495866 and 28 global exchanges launched !! pic.twitter.com/6dpjLhmZeX

— Bitcoin Diamond (@BitcoinDiamond_) 24 листопада 2017 р.

New Exchanges support
Thx @coinnest_info pic.twitter.com/86feORcmpa

— Bitcoin Diamond (@BitcoinDiamond_) 22 листопада 2017 р.


На сайте биржи OKEx 22 ноября был опубликован пост о грядущем добавлении BCD в листинг торговой площадки и о начислении новой криптовалюты в соответствии с балансом биткоина на кошельках пользователей в соотношении 1:10 (1 BTC = 10 BCD), поскольку объем эмиссии Bitcoin Diamond в десять раз больше максимального предложения первой криптовалюты.

As always, OKEx is committed to do better than our best to serve you ? Policy on BCD Hard Fork https://t.co/fWEMujSRIM #OKEx #Policy #BCD #HardFork

— OKEx (@OKEx_) 22 листопада 2017 р.


На малоизвестной бирже AEX криптовалюта Bitcoin Diamond торгуется в районе 0.009 BTC (чуть более $70):

В сети биткоина состоялся хардфорк Bitcoin Diamond


Личности разработчиков Bitcoin Diamond неизвестны, однако известно, что их всего трое: “EVEY”, “007” и еще один человек, который не раскрыл даже псевдоним.

Bitcoin Diamond не имеет страницы на GitHub и ранее ни одна торговая площадка не добавляла фьючерсы на новый форк.

По словам разработчиков, от первой криптовалюты Bitcoin Diamond отличается увеличенным в десять раз максимальным объемом эмиссии, размером блока в 8 Мб, а также другим алгоритмом майнинга (оптимизированный X13; рассчитан на GPU). Также на сайте проекта указано, что в Bitcoin Diamond реализована защита от повторного воспроизведения и поддержка SegWit.

Разработчики обещают в скором времени опубликовать код на GitHub, но в официальном Telegram-канале активность почти отсутствует.

В связи с запретом ICO китайскими властями, многие разработчики рассматривают создание форков биткоина в качестве новой модели привлечения средств, пользуясь известностью оригинального биткоина и желанием его держателей получить соответствующее количество новых монет.

Напомним, ранее в сети биткоина состоялся хардфорк Bitcoin Gold.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370220. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.