В ЦБР выступают за увеличение доли золота в резервах

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов заявил о целесообразности увеличения доли золота в международных резервах России.

"Каждая страна сама для себя определяет, что является для нее максимальным значением золота в резервах. Банк России и другие страны делают прогнозы исходя из текущей ситуации, корректировки будут всегда. Для России есть смысл продолжать увеличивать абсолютное значение золота в резервах", - отметил Швецов.

Напомним, активную скупку золота ЦБ РФ начал после введения антироссийских санкций в 2014 г. С того момента российский регулятор приобретал в среднем около 100 тонн золота в год, это больше, чем любой другой регулятор в мире. А затем темпы покупки удвоились.

В 2016 г. регулятор приобрел 201 т золота, а в 2017 г. планирует купить 200 т.

В период с января по сентябрь Банк России приобрел 130,6 т золота на общую сумму более $5 млрд, по данным ЦБ. Таким образом, Россия купила золота на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Его доля в резервах по итогам октября 2017 г. достигла 17,4% стоимостью $73,7 млрд, тогда как по итогам октярбря 2016 г. составляла 16,5% на $64,4 млрд.

Россия сейчас занимает седьмое место по объему золотого запаса (1712 тонн), уступая Китаю, у которого 1842 тонны.

Покупка золота - стратегия на случай введения действительно жестких санкций со стороны США. В отличие от активов на счетах, золотые слитки невозможно арестовать.

Штаты находятся в процессе проработки ограничений на покупку иностранцами ОФЗ, и никто пока точно не может сказать, какие именно меры примет американская администрация. Стоит также отметить, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Россия, судя по всему, рассчитывала на нормализацию отношений и в декабре 2016 г. ЦБ РФ вообще не покупал золото - впервые за два года. Однако затем, когда надежды растаяли, покупка золота возобновилась.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370224 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX