Pro Finance Service | Товары | Oil

Россия и ОПЕК договорились продлить сделку до конца 2018 - Bloomberg. Commerzbank ждет падения цен

24 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Все внимание постепенно переключается на встречу картеля в следующий четверг. Новости, связанные с саммитом будут влиять на котировки нефти в течение предстоящих дней. Так, сегодня цены растут на сообщении агентства Bloomberg о том, что Россия и ОПЕК договорились о продлении сделки ОПЕК+ до конца 2018 года. "ОПЕК и Россия договорились о продлении сделки по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, сказали источники, участвующие в обсуждениях. Стороны продолжают обсуждать важные детали сделки", - говорится в сообщении агентства.

Commerzbank также все внимание уделяет предстоящей встрече ОПЕК и 20 других стран-производителей в Вене. Эксперты немецкого банка отмечают, что любые результаты помимо продления соглашения о сокращении добычи еще на девять месяцев, до конца 2018 года, станут неожиданностью. «Время от времени Россия кажется неопределившейся, однако влиятельный министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на прошлой неделе высказался в пользу продления соглашения, ведь цель сократить запасы нефти в ОЭСР до пятилетнего среднего уровня все еще далеко не достигнута, несмотря на существенные успехи в последние несколько месяцев. Хотя это будет отвечать ожиданиям рынка, котировки могут попасть под давление», - пишут в банке. Там проводят аналогию с ситуацией полугодовой давности. В мае, после первого продления соглашения, наблюдалась аналогичная картина. В то время цены упали почти на 5% сразу же после объявления решения. К середине июня цены Brent опустились почти на 18%.

«Почти рекордное число чистых длинных позиций, открытых спекулятивными инвесторами, и более чем достаточные объемы предложения все еще указывают на снижение цен. Тот факт, что запасы нефти могут упасть благодаря закрытию трубопровода Keystone, по которому обычно перекачивается почти 600 тыс. барр./сутки из Канады в США, является локальным и временным явлением. Зимой ситуация отличается: добыча нефти в США ставит все новые рекорды, а буровая активность на фоне роста цен растет, что указывает на ускорение темпов роста добычи в США в будущем», - отметила аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.