РФ и ОПЕК договорились о продлении нефтяной сделки

ОПЕК и Россия подготовили план сделки по продлению сокращения добычи нефти до конца следующего года, хотя обе стороны по-прежнему согласовывают важные детали, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, участвующие в переговорах.

Представители ОПЕК и нескольких стран, не входящих в картель, во главе с Россией соберутся на следующей неделе в Вене, чтобы обсудить вопрос о пролонгации соглашения о снижении добычи.

После нескольких дней переговоров Москва и Эр-Рияд договорились о необходимости объявить дополнительный период сокращений на встрече 30 ноября, сказали источники Bloomberg. По их словам, Россия хочет продлить срок действия соглашения, включив в него новые формулировки, которые бы связывали размеры сокращения с состоянием нефтяного рынка.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил в кулуарах газового саммита в Боливии, что Россия готова обсуждать продление нефтяной сделки на заседании ОПЕК в Вене 30 ноября. Он, однако, не стал уточнять, поддерживает ли сейчас Россия продление нефтяной сделки.

Переговоры все еще продолжаются. Сделка не утверждена окончательно, поскольку Россия и Саудовская Аравия пока не договорились о новых формулировках, утверждают собеседники Bloomberg.

По их словам, ОПЕК и страны, не входящие в группу, обсуждают несколько формулировок для удовлетворения требований России, в том числе увязывание сокращений с балансом спроса и предложения на мировом рынке нефти или с уровнем запасов нефти в промышленно развитых странах. Другим вариантом является четкое указание того факта, что сделка может быть вновь пересмотрена в начале следующего года, включая возможность созыва еще одного заседания.

ОПЕК и группа не входящих в картель производителей, в том числе Россия, с 1 января сократили объемы производства в рамках соглашения, которое будет действовать до марта следующего года. Нефтяная сделка направлена на сокращение запасов и поддержание цен.

Согласно данным вторичных источников, приведенным в отчете ОПЕК, 14 членов картеля в октябре добывали 32,589 млн баррелей в сутки (б/с), что на 151 тыс. б/с меньше, чем в сентябре.

Предварительные данные за сентябрь показали, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР сократились на 23,6 млн баррелей по сравнению с августом и составили 2,985 млрд баррелей. Запасы на 154 млн баррелей больше среднего показателя за последние пять лет, следует из отчета ОПЕК.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370247 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео