Pro Finance Service | Металлы | Gold (XAU/USD)

Прогноз Societe Generale по ценам на золото

24 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Денежно-кредитная политика ФРС США, скорее всего, будет сдерживающим фактором для цены золота, поскольку рост процентных ставок и все еще низкая инфляция снижают реальную доходность вложений в драгоценные металлы. Геополитическая напряженность, неопределенность в отношении экономики и увеличение доли золота в структуре портфелей оказывают некоторую поддержку рынку драгметалла, однако его привлекательность снизится на фоне текущего синхронного экономического роста в мире. Мы прогнозируем, что на предстоящем совещании в декабре ФРС повысит процентные ставки на 25 б.п.. Мы также прогнозируем еще три повышения по 25 б.п в 2018 году. Ждем, что ETF-фонды снизят покупки металла в 2018 году на 50 тонн, до 3453 тонн. Согласно нашим прогнозам, через шесть месяцев цены на золото снизятся до $1225 за унцию, сообщили эксперты Societe Generale.

Возможно, в своем прогнозе эксперты не учитывали сегодняшнюю новость. Российский Центробанк, который уже несколько лет наращивает абсолютную долю золота в резервах, намерен увеличит вложения в драгметалл. “Всегда у всех центральных банков было своё отношение к этому драгметаллу. Страны с развитой экономикой имеют его больше в структуре резервов, страны с развивающейся экономикой имеют его меньше. Но в соответствии с поручением президента РФ Владимира Владимировича Путина уже много лет Банк России реализует программу увеличения абсолютной доли золота в золотовалютных резервах РФ”, - сказал зампред Швецов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.