Нигматуллин Тимур Открытие | Акции

Рынок ушел на выходные в зеленом, рубль вслед за нефтью может укрепиться

25 ноября 2017  Источник http://open-broker.ru/

Последнюю торговую сессию недели ММВБ завершил ростом в пределах 0,6% до 2161 пунктов, а долларовый аналог РТС вслед за слегка окрепшим рублем прибавил в пределах 0,7% до 1166 пунктов. К моменту закрытия торгов влияние внешнего фона носило неопределенный оттенок. Европейский Stoxx 600 снижался на 0,09%, а американский S&P 500 после праздников рос на 0,23% (сегодня в США сокращённая торговая сессия до 21.00 (мск)). Новостной поток был умеренно негативен: на востоке Украины усилилось тлевшее до сих пор противостояние.

Индекс экономических ожиданий IFO Германии за ноябрь составил 111 пунктов против ожидавшихся 108,9 пунктов. Индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в ноябре составил 54,7 пункта, а индекс деловой активности в промышленности достиг 53,8 пункта (ниже ожиданий).

Из российских акций в лидерах роста отметились «ТГК-1» (+4,2%), «ВТБ» (+2,2%) и «Транснефть» (+2,2%). ФАС согласовала соглашение «Яндекс.Такси» и UBER о создании совместного предприятия. Выдано предписание «не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси». На этой новости бумаги «Яндекса» подорожали на 1,9%. Сейчас сегмент такси формирует около 25% рыночной капитализации «Яндекса», но уже через 2-3 года этот сегмент по стоимости обгонит поисковый бизнес компании. В аутсайдерах оказались «М.Видео» (-4,5%), «Магнит» (-2,9%) и ГК «ПИК» (-2,7%). «Магнит» не пользуется спросом у инвесторов из-за рисков объявления в ближайшие несколько месяцев о поглощении перегруженного долгами «Дикси».

Нефть основных сортов к вечеру росла в пределах 1,4%: баррель Brent стоил $63,68, а WTI $58,8. Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о том, что Саудовская Аравия и Россия договорились продлить соглашения ОПЕК+ до конца 2018 года.

На валютном рынке доллар к концу дня терял 0,1% до 58,38 руб., а евро прибавлял 0,6% до 69,64 руб. Поддержку национальной валюте оказал налоговый период и спрос на ОФЗ.

Из-за короткой сессии в США на вечерних торгах в РФ не стоит ждать заметных движений, фьючерс на ММВБ, с высокой вероятностью, останется вблизи текущих значений. При этом рубль вслед за ростом цен на нефть может продемонстрировать умеренное укрепление.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370260. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.