bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Майк Новограц: в биткоин не верят те, кто слишком стар для цифрового мира


Пока цена биткоина бьет рекорд за рекордом, многие видные фигуры финансового мира спешат выразить свое мнение по поводу происходящего. Некоторые не дают комментариев, так как признают, что для этого у них не хватает знаний в этой сфере, а некоторые открыто называют криптовалюту мошенничеством и пузырем.

В недавнем интервью для Bloomberg TV известный инвестор и миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил, что такое отношение связано более с возрастом этих скептиков, нежели с их мудростью.

Новограц считает, что в случае утраты доверия к правительству и Центробанку, биткоин является идеальным решением проблемы. Примером этого может послужить Зимбабве или Венесуэла, где сейчас можно наблюдать, как криптовалюта частично заменила национальную валюту.

Репортеры также поинтересовались у Новограца, что он думает относительно недавнего взлома кошелька Tehter и чем это может грозить биткоину и криптовалютам. Инвестор ответил, что если рассматривать вопрос в должной перспективе, то 30 миллионов долларов – это ничто по сравнению с рыночной капитализацией всей криптовалютной системы (более 260 млрд долларов).

В конце интервью Новограца спросили о его инвестициях в ICO и о том, каким он видит курс биткоина в ближайшее время. Инвестор рассказал о площадке для децентрализации активов, а также ответил, что, по его мнению, биткоин пробьет отметку в 10 000 долларов к концу года.

Новограц известен в финансовом мире прежде всего по своим должностям в Goldman Sachs и Fortress Investment Group. В криптовалютном сообществе он приобрел популярность после того, как несколько лет назад стал одним из первых крупных финансистов, поддержавших биткоин. В этом году он инвестировал 500 млн долларов в биткоин и эфир, а также в другие цифровые валюты и ICO через свой фонд Galaxy Digital Assets Fund.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370289. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.