Эдриан Эш BullionVault | Металлы | Gold (XAU/USD)

Восстановление золота на фоне слабого доллара и горячих новостях о биткойне

25 ноября 2017  Источник https://www.bullionvault.ru/
Золото вернулось к своим первоначальным позициям после 1,3% падения прошлой недели на фоне слабеющего доллара, в то время, как остальные рынки застыли в ожидании из-за неопреденности по поводу повышения процентной ставки после публикации протокола заседания FOMC.

Как выяснилось, участники FOMC не достигли единого мнения по поводу будущего уровня инфляции, а соответсвенно и необходимости повышения ставки в 2018 году.

Согласно данным Reuters, китайские фондовые рынки упали сегодня на 3%, что стало худшим показателем за последние два года.

Тем временем, доллар опустился с рекордной скоростью за последние 5 месяцев, способствуя восттановлению золота с пятничной отметки в $1292 за унцию. Однако в остальных валютах желтый металл пока катируется ниже.

Биткойн торгуется на 1,7% ниже вторничного абсолютного рекорда в $8347, но по-прежнему, выше среднего значения за текущий год.

Мы уже писали о том, что в прошлом месяце пользователи чаще вводили в поисковой строке фразу ‘покупка биткойнов’, чем интересовались ‘покупкой золота’.

Вслед за этим пришла новость о том, что фонд драгоценных металлов под названием Old Mutual Gold and Silver Fund, выделяет до пяти процентов криптовалюты, пользуюсь прибылью от повышения цен.

"Идея заключается в том, чтобы вложить прибыль, полученную от биткойнов, в покупку золота и серебра," цитирует Bloomberg главу фонда, Неда Нейлор-Лейлэнда.

Стоимость золота в фунтах стерлингов в тот момент была на 0,6% ниже.

Согласно данным Old Mutual на конец октября, фонд потерял 16,0% в фунтах стерлингов по сравнению с показателями за последние 12 месяцев.

Это почти вдвое больше падения цен на золото в британской валюте.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370291. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте