Зварич Богдан Фридом Финанс | Акции

Рублю не хватило драйверов роста

25 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

В пятницу, 24 ноября, российский фондовый рынок возобновил рост, которому способствовал позитивный внешний фон. В частности, нефть марки Brent поднялась до $63,5 за баррель. Также «быков» поддержала динамика на зарубежных биржах. Основные европейские индексы за два часа до закрытия прибавляли в пределах в пределах 0,6%, а в США с открытия Dow Jones и S&P500 поднялись на 0,2%. В сложившихся обстоятельствах ММВБ и РТС к 18:00 мск поднялись примерно на 0,5% — до 2159 и 1164 пунктов соответственно.

Лидерами торгов стали акции ТГК-1 и Яндекса, рост которых превысил 3%. Хуже рынка закрылись М.видео и ПИК, упавшие на 4,5% и 2,1% соответственно. Отмечу, что в рамках сегодняшней сессии индексу ММВБ удалось отыграть большую часть вчерашних потерь, а за уходящую неделю он компенсировал большую часть снижения предыдущей пятидневки. При этом «быки» вернули индекс к 2150 пунктам, что говорит в пользу продолжения восходящей динамики на нашем рынке и достижения им годовых максимумов, установленных в районе 2300 пунктов по индексу ММВБ.

На валютной секции Московской биржи, несмотря на продолжение роста на рынке энергоносителей, основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так, за час до окончания основной сессии доллар потерял символические 0,03%, сохранив позиции чуть выше 58,4 руб., а евро, напротив, вырос на 0,6%, до 69,7 руб. По итогам недели доллар вновь отступил ниже 59, закрепившись под ним, что может означать развитие негативной динамики в паре USD/RUB и вероятность достижения ею поддержки на отметке 57,5. Однако на следующей неделе рублю станет сложно укрепляться, так как закончится налоговый период и фактор избыточного предложения валюты со стороны экспортеров исчезнет.

В рамках вечерней сессии я не жду существенных сдвигов ни на внешних, ни на российских площадках. Короткий торговый день в США обусловит низкую активность игроков, что в отсутствие новых стимулов для направленного движения будет способствовать консолидации в большинстве бумаг. Для рынка энергоносителей определяющими могут стать данные по буровой активности в США, однако даже они вряд ли смогут сдвинуть нефть с текущих значений. При этом в понедельник, скорее всего, основные индексы стартуют в боковике.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.