etfunds.ru | Фундамент

Активность бизнеса США опустилась до минимума 4 месяцев

25 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/

По предварительным данным, опубликованных в пятницу, бизнес-активность в частном секторе США ослабла в октябре, достигнув четырехмесячного минимума и уронила оптимизм в отношении американской экономики.

В отчете исследовательская группа IHS Markit сообщила, что ее сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI), охватывающий как производственный сектор, так и сектор услуг, снизился до 54,6 в ноябре по сравнению с предыдущим показателем 55,2.

По индексам, показание выше 50,0 указывает на расширение, ниже - сокращение.
По секторам, исследовательская группа заявила, что индекс менеджеров по закупкам (PMI) сектора услуг снизился до 54,7 в ноябре, а также четырехмесячный минимум по сравнению с показателем предыдущего месяца 55,3.
Аналитики ожидали, что показания повысятся до 55,6.

Услуги составляют примерно 80% экономики США, что делает данные ключом для интерпретации роста.

IHS Markit также сообщил, что индекс менеджеров производственного сектора снизился до 53,8 в ноябре, до минимума двух месяцев ниже, с 54,6 в прошлом месяце. Экономисты подсчитали, что он достигнет 55,6.

"В ноябре бизнес США показал еще один месяце стабильного роста, поставив экономику на курс приемлимого, хотя и не звездного, четвертого квартала" - сказал в отчете главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.
Он уточнил, что показания говорят о росте ВВП примерно на 2%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370300. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.