А что, если веселье и забавы 2017 года закончились? Сокрытый месседж, который несет шоу фриков о сексуальных домогательствах, заключается в том, что ничто другое уже не является достаточным, чтобы отвлечь внимание страны. Мы проживаем Год Приостановленной Реальности. По пути в огромный цирк с тремя аренами, который располагается прямо под боком, мы застряли в посредственном придорожном шоу.

Все, вероятно, упирается в деньги. Деньги представляют собой нечто такое, что позволяет нам продолжать жить привычным образом, и, скорее всего, нет ничего более нереального в американской жизни, чем то, как мы оцениваем наши деньги — буквально, чего они стоят, и сколько стоит все остальное, измеряемое этими же деньгами. А значит в жизни нашей страны нет ничего более нереального, чем идея о том, что можно продолжать жить и дальше так, как мы живем сейчас.

Предстоящие недели, возможно, расскажут об этом лучшим образом. Приостановка потолка госдолга истекает 8 декабря, примерно в то же время тем или иным образом должен будет решиться вопрос о налоговой реформе. Потолок госдолга означает, что Казначейство лишается возможности эмитировать облигации, векселя или ноты. То есть, ему запрещается делать дополнительные заимствования, чтобы правительство смогло и далее притворяться, что оно может продолжать работать. В наши дни (и это впрямь аномалия) Казначейство обычно всучивает свои бумажные долговые расписки Федрезерву, а Федрезерв делает цифровые записи в различных бухгалтерских книгах, при этом эти записи называются “деньгами.” И, кстати говоря, Федрезерв является консорциумом частных банков, и этот институт — не департамент правительства. Этот конкретный факт из тысячи других подобных, безусловно, является свидетельством того, что наше общество обманывают относительно состояния его состояния, как поется в одной старой песне.

Существует немалая вероятность того, что Конгресс не сможет решить вопрос потолка госдолга к крайнему сроку. Голосов просто может не хватить. Если срок истечет, казна сможет использовать для покрытия своих расходов только налоговые поступления, и их будет недостаточно. Казначейство встанет перед выбором, будет ли оно выплачивать зарплату примерно 2,7 миллионам американских служащих, или оплатит долги подрядчикам, продающим правительству различные вещи, такие как военные самолеты для армии, или оно профинансирует так называемые пособия, такие как Медикэр или продуктовые талоны, или оно погасит проценты по ранее выпущенным облигациям и векселям. Верите вы или нет, но эти процентные платежи, вероятно, окажутся в приоритете, поскольку пропуск долговых выплат будет означать дефолт страны, и он разрушит веру в кредитоспособность Америки. И тогда полностью разрушится и вера в доллар США.

Тогда забавы и игры и вправду закончатся. Страна увидит, что ее сексуальное очарование, больше не работает, как поется в другой старой песне. И в тот момент возникает новая реальность. В конце концов, у нации есть два основных способа обанкротиться: у вас либо закончатся деньги, либо у вас будет так много денег, что их стоимость окажется ничтожной. Выбор за вами.

В американской жизни произойдет какого-то рода революция. Так или иначе, граждане должны будут свыкнуться с гораздо более низким уровнем жизни. Путешествие в это состояние может оказаться неожиданным для публики, как Эрнст Хемингуэй писал о том, как разорился персонаж в одном из его произведений: медленно, а затем сразу. Главный вопрос касательно этого путешествия состоит в том, будет ли оно сопровождаться политическим насилием. Есть веские основания полагать, что вероятность такого исхода довольно высока, учитывая уровень враждебности и степень бредового мышления у двух конкурирующих фракций, — можем ли мы вообще назвать их теперь “Левые и правые?”- и к настоящему моменту эта неприязнь, пожалуй, превзошла уровни 1861 года.

Новости о прохождении или непрохождении законопроекта о налоговой реформе могут оказаться пустяковыми по сравнению с куда более серьезными событиями, связанными с признанием финансовой несостоятельности нации. В любом случае складывается впечатление, что предложения законодателей звучат в зеркальной комнате, которая находится внутри дома ужасов, сооруженного из трех карт Монти, и эти предложения толком никому не понятны. Как поется в еще одной старой песне, это не клуб Mudd… здесь все по серьезному. А тем временем вчера, находясь в столовой в стиле рококо в Мар-а-Лаго, Его Величество Золотой Голем написал твит о том, что он руководит страной во время величайшего ралли на фондовом рынке за всю историю! Все это напоминает мне момент, когда старина Джо Кеннеди получил совет от мальчика- чистильщика обуви.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370315. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте