Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Динамика азиатских торгов окажет давление

27 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,42%

Австралийский ASX +0,1%

Шанхайский SSEC -0,8%

Гонконгский HangSeng -0,5%

Корейский Kospi -1,32%

Американские площадки

Рынки США в короткую пятничную сессию продемонстрировали рост. Ведущие индексы благодаря акциям технологических компаний выросли. Но сегодня фьючерс на S&P500 снижается на 0,1%. Аналитики полагают, что спрос на технологические продукты, базирующиеся на полупроводниковых технологиях, может оказаться под давлением после сильного в III квартале.

Доходности гособлигаций США без изменений. Доллар стабилен против корзины мировых валют, однако в пятницу евро заметно прибавлял на фоне сильной макростатистики.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят на отрицательной территории. Индекс MSCI Asia теряет утром 0,65%. В аутсайдерах корейский KOSPI после аналитического обзора технологического сектора, согласно которому прогнозируется скорое окончание «суперцикла» расширения спроса на полупроводниковую память.

Японский Nikkei находится под давлением крепкой йены, которая возобновила рост после утренней слабости. Чиновник из Банка Японии рассказал в интервью о возможности тонкой подстройки таргета по доходности гособлигаций до достижения целевой инфляции в 2%, сославшись на давления на банковский сектор. Кроме того, в будущем могут быть сокращены темпы покупок ETF. Пара доллар/йена торгуется у отметок 111,4 и может продолжить снижаться ближайшие дни.

В Китае сегодня продолжается распродажа на рынке акций. Несмотря на то, что доходности гособлигаций несколько снизились после максимумов прошлой недели, инвесторы продолжают опасаться давления на прибыльность и устойчивость компаний по мере ужесточения долговой нагрузки, удорожания обслуживания долга. Но октябрьские данные по прибыли сектора производства КНР пока еще демонстрирует рост прибыли на уровне 25% г/г., до 745,4 млрд юаней. Самый быстрый рост наблюдается в горнодобывающих и в целом в госкомпаниях.

В Гонконге сегодня также отрицательная динамика. В минусе торгуется широкий спектр бумаг из разных секторов. В аутсайдерах технологические и страховые компании, застройщики, большинство банков. В плюсе в основном энергетические компании. Возможно, похожая динамика будет и на российском рынке.

Динамика азиатских торгов окажет давление


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в основном негативная динамика. Драгметаллы пользуются спросом на фоне снижения фондовых рынков и слабого доллара. Золото растет на 0,2%. Промышленные металлы под давлением. Алюминий теряет 0,9%, Никель в минусе на 2,5%, медь снижается на 1,2%. Цинк также под давлением и теряет 1,3%. Все это негативно скажется на открытии российского рынка.

Нефть Brent сегодня торгуется около отметок пятничного закрытия. За баррель дают $63,87. В целом котировки продолжают восходящую тенденцию на фоне ожидания продления сделки ОПЕК+ и сезонного снижения запасов сырья в США. Также временную поддержку ценам оказывает простой нефтепровода Keystone.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370346. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.