Нефтяной рынок на распутье: будет ли баррель Brent по 70$?

Сегодня российский фондовый рынок может продолжить рост, начатый в пятницу. В качестве поддержки выступают высокие нефтяные цены. Индекс ММВБ в понедельник может подняться в район 2170 пунктов, а индекс РТС — к 1170 пунктам. На этой неделе индекс РТС может протестировать уровень 1190 пунктов — это максимум февраля этого года.

В последние дни факторы в пользу рубля (рост нефтяных котировок, спрос на ОФЗ) и против (слабость валют развивающихся стран, покупки валюты со стороны корпораций и Минфина России) примерно уравновесились. Мы ожидаем, что сегодня курс пары доллар/рубль продолжит консолидироваться в диапазоне 58,2-58,7 руб., а курс пары евро/рубль будет двигаться в границах 69,4-70 руб.

Утром в понедельник цены на черное золото находятся на отметке $63,83 за бочку. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $63,6-$64 за баррель.

В ближайшие дни на рынке черного золота возможно усиление динамики в стоимости сырья. Ключевые представители нефтяного рынка будут давать свою оценку относительно последствий продления соглашения ОПЕК+. Эксперты сейчас пытаются предсказать изменение стоимости нефти после подписания соглашения всеми сторонами. Главный вопрос заключается в том, будет ли фиксация по факту заключения соглашения или стоимость барреля Brent устремится к $70?
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370356 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников