Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | Oil | EUR|USD | USD|RUB | EUR|RUB

Евро уверенно метит в область годовых максимумов

27 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

Единая валюта в пятницу продолжала восстановление, основанное на сильных макроэкономических данных региона. Индекс условий деловой среды от Ifo обновил рекорд, поднявшись выше уровней прошлого месяца, в то время как ожидалась некоторая коррекция. Важным моментом является продолжение роста экономических ожиданий, что является хорошим сигналом для динамики ближайших месяцев. Кроме того, единая валюта испытывала рост на снижении угрозы перевыборов в стране. Меркель пересмотрела свою позицию, не желая идти на повторные выборы, что несколько снизило градус неопределённости в отношении политического будущего крупнейшей экономики региона.

Евро уверенно метит в область годовых максимумов


Пара EURUSD в конце прошлой недели вернулась в область выше 1.1920, и остаётся у этой отметки в начале торгов в понедельник. К минимумам месяца пара прибавила более 3%, обозначив окончание коррекции, длившейся с сентября по ноябрь. Сильные данные из Европы на контрасте со всё более осторожным тоном чиновников ФРС в отношении монетарной политики вернули паре повышательный импульс, и способны в ближайшие дни отправить её на тест максимумов года около 1.2090.

Смягчение тона ФРС и сильные данные из Европы продолжают подогревать оптимистичные настроения в отношении спроса на рисковые активы. В результате S&P 500 в пятницу установил новый рекорд. Индексы в Европе тоже прибавляли в пятницу, хотя внушительное укрепление евро ранее в этом месяце отбрасывали индексы от пиковых уровней.

В таком контексте нефть торгуется с повышением. Brent поднялась до $63.40, что всего на 1 доллар (1.6%) ниже максимумов более чем за два года, достигнутых в начале ноября.



Общий тренд на отступление доллара, преобладавший основную часть года, вернулся в игру после пары месяцев коррекционной активности. История подсказывает, что в фазе ускорения глобального роста американская валюта имеет тенденцию к ослаблению как раз за счёт исторической мягкости политики ФРС.

Проще говоря, мало что изменилось в общем настрое главного мирового ЦБ, поэтому отступление американской валюты может продолжаться, пока мы получаем хорошие новости по мировой экономике.

Российская валюта использовала ситуацию, как смогла. Пара USDRUB потеряла 8 копеек, опустившись до 58.37, при этом EURRUB поднялась на 38 копеек до 69.62. Рублю по крайней мере к доллару удалось развить повышательный тренд.



За счёт динамики евро, тем не менее, пока можно наблюдать возвращение осторожного подхода к перспективам российской валюты вдали от областей сопротивления в USDRUB (около 60.50) и EURRUB (выше 71). Такая осторожность не отменяет перспектив поход к 57 за доллар и 67.50 за евро, но делает движение не столь однонаправленным, как это было на прошлой неделе.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370358. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.