В ожидании встречи ОПЕК+


На текущей неделе сохраняем позитивный взгляд на рынок в преддверии ключевого события этой осени для нефтяного рынка - заседания ОПЕК+ 30 ноября, по итогам которого нефтяной пакт, ограничивающий добычу нефти, с высокой долей вероятности будет продлен.

Открытие торгов на рынке акций РФ сегодня ожидаем на нейтральной территории. Ожидаемый диапазон движения ММВБ 2140-2165 пунктов.

АФК Система опубликует финансовые результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО.

Прошлую неделю российский рынок акций завершил ростом основным фондовых индексов, ММВБ и РТС прибавили на торгах в пятницу 0,6%. Позитивный тон задали нефтяные котировки, а также благоприятный внешний фон. Американский рынок закрылся ростом на фоне активности покупателей по случаю Black Friday, а риск смены правительства в Германии практически исчез с радаров инвесторов.

Если же подводить итоги прошлой недели, то прирост индекса ММВБ составил 1,37%. В лидерах роста за неделю акции Мосбиржи (+5,67%), Алросы (+5,10%), Полиметалла (+4,77%), Яндекса (+3,87%), Россети (+3,86%) и префы Сбербанка (+3,36%).

Хуже рынка показали динамику М.видео (-8,43%), RUSAL plc (-6,43%), Сафмар (-5,25%), АФК Система (-4,30%) и ДИКСИ (-4,06%).

На текущей неделе сохраняем позитивный взгляд на рынок в преддверии ключевого события этой осени для нефтяного рынка - заседания ОПЕК+ 30 ноября, по итогам которого нефтяной пакт, ограничивающий добычу нефти, с высокой долей вероятности будет продлен. В связи с этим кроме самого факта пролонгации соглашения ценность для рынка представляет риторика представителей нефтяного сообщества, которые могут оказать влияние на формирования рыночных ожиданий. Сам же факт пролонгации соглашения на рынке нефти спровоцирует фиксацию прибыли, что свою очередь может оказать понижательно давление на динамику рынка акций РФ в конце недели.

С точки зрения выхода макроэкономический событий, неделя характеризуется относительно спокойном новостным фоном. Из важных данных отметим: ВВП США (среда, 26 ноября) и публикацию странового индекса деловой активности в промышленности.

На локальном рынке акций РФ – разгар корпоративного сезона. Ждем отчетностей от АФК Системы, Мечела, Лукойла, РусГидро, Аэрофлота и Мегафона (Подробнее см. Календарь, стр.4).

Кроме того, с 1 декабря вступают в силу итоги ребалансировки индекса MSCI Russia. Напомним, что из индекса исключили акции Системы и Ростелекома. ММК и Полюс, наоборот, включены в базу расчета индекса. Учитывая финансовые результаты Полюса, рекомендуем покупать бумаги в долгосрочные портфели. По ММК рекомендуем фиксировать позицию до вступления изменений в силу.
http://www.brokerkf.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter