Фридом Финанс | Компании

Производитель спецоборудования Cubic: хороший отчет и контракт почти на $600 млн

27 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – поставщик военных технологий Cubic Corporation (CUB, NYSE) закончила финансовый год с рекордным показателем продаж и получила крупный контракт, который открывает новый финансовый период.

Cubic Corporation опубликовала отчет за четвертый квартал и весь 2017 финансовый год, закончившийся 30 сентября. В четвертом квартале компания получила выручку $445,6 млн, а по итогам года она достигла $1,486 млрд, что незначительно (0,55%) меньше, чем в 2016 г. Чистый убыток по итогам года составил $11,2 млн, или 41 цента на акцию.

Производитель спецоборудования Cubic: хороший отчет и контракт почти на $600 млн


На первый взгляд, отчет негативный и демонстрируют отрицательную динамику. Однако Cubic Corporation является поставщиком в том числе оборонных решений. Так, недавно Ffin.ru рассказывал о том, что в сентябре компания Cubic представила программное обеспечение для розыгрыша сценария на сентябрьских учениях Aurora 17 в Швеции. Выручка поставщиков оборонной продукции может быть волатильной и зависит от программ перевооружения, подписанных контрактов на поставку и обслуживание, а также других факторов.

Инвесторы восприняли отчет Cubic позитивно, и на торгах ценная бумага CUB подорожала на 2,06% до $62. В пятницу 24 ноября акция CUB стоила $62,15.

Оптимизм инвесторов вызван рекордными продажами Cubic в четвертом квартале, а также хорошим показателем EBITDA. Кроме того, недавно компания получила крупный контракт от Транспортного управления залива Массачусетс (MBTA). Cubic подписала базовый десятилетний контракт стоимостью $575 млн на поставку умных турникетов для общественного транспорта.

Турникеты используют новые решения Cubic для бесконтактной оплаты с помощью разных платежных средств, включая проездные карты, мобильные платежные системы и любые банковские карты. Турникеты будут установлены в Бостоне, и Cubic в будущем может получит два новых контракта на расширение системы сбора транспортных платежей. По заявлению MBTA, решение от Cubic – это не просто новое поколение платежных терминалов, а система, которая существенно расширяет возможности по оплате разных услуг. Например, пользователь сможет пополнить проездной через розничную торговую сеть, включить автоматическое пополнение счета, изучить историю транзакций через веб-сайт и мобильное приложение.

У Cubic широкий набор продуктов, в том числе сложные информационные системы для гражданского и военного применения, инструменты для управления логистикой, транзакциями, коммуникациями. Важным сегментом является разработка и производство автоматизированных систем управления C4ISR, тренажеров и симуляций для военных.

Диверсификация и портфель инновационных решений укрепляют позитивный прогноз по ценной бумаге CUB. Рисками для Cubic остается конкуренция со стороны крупных технологических компаний и волатильность оборонного рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370367. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.