Рынок нефти: все решится 30 ноября

Встреча ОПЕК в Вене - главное событие для рынка нефти. Именно оно определит динамику цен на ближайшие несколько месяцев, однако решение до сих пор не принято. Что нового могут сказать нефтедобывающие страны?

Рынок нефти практически все последнее время ждет только одного - объявления от стран ОПЕК и не входящих в картель нефтедобывающих стран решения о дальнейшей судьбе сделки по сокращению добычи. Все остальные поступающие на рынок новости являются лишь краткосрочными спекулятивными поводами.

Встреча нефтедобывающих стран пройдет в Вене 30 ноября, однако до сих пор неясно, чем она закончится. СМИ сообщали, что Саудовская Аравия хочет объявления о продлении сделки "ОПЕК+" до конца 2018 г. сразу после саммита, однако Россия предлагает пока воздержаться и готовое решение озвучить уже ближе к весне, когда будет заканчиваться текущая сделка. Напомним, "ОПЕК+" истекает в марте 2018 г.

Как это обычно бывает, информационное пространство активно полнится слухами. Так, агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники утверждает, что Россия и Саудовская Аравия вроде бы договорились сделать объявление на этой неделе, но Россия настаивает на дополнительных формулировках, где будет привязка объемов сокращения к состоянию рынка нефти - объему излишков и спросу.

Опять же, по информации Bloomberg, которая может быть просто вымыслом журналистов, ОПЕК пока размышляет, соглашаться на предложение России или нет и как включить в соглашение описанные выше параметры.

Ранее появлялись сообщения о том, что не все российские нефтяные компании хотят продлевать сделку по сокращению добычи. Вместе с тем, министр энергетики РФ Александр Новак заявил в пятницу, что за время действия соглашения удалось убрать с рынка около 50% глобального избыточного предложения, а цены на нефть Brent поднялись до приемлемого уровня - более $60 за баррель.

Рынок нефти: все решится 30 ноября


Тем не менее нефтяной рынок еще не сбалансирован, и соглашение необходимо продлить, сказал Новак, добавив, что Россия поддерживает это продление и обсуждаются различные варианты.

Стоит также отметить, что относительно высокие цены на нефть позволяют американским сланцевым компаниям более активно вести работу и наращивать добычу. В итоге, пока Россия и ОПЕК сокращают добычу, сланцевики обновляют новые исторические рекорды.



Безусловно, участники сделки "ОПЕК+" учитывают влияние цен на активность нефтяного сектора США. Именно поэтому некоторые эксперты ожидают, что Россия и ОПЕК попытаются несколько запутать рынок и постараются снизить цены, хотя, глядя на график, можно сделать выводы, что есть варианты и дальнейшего роста цен до $70 и выше.

В любом случае основные движения будут уже после 30 ноября. Скорее всего, участники сделки все же сделают какую-то привязку сокращения добычи к конъюнктуре рынка, и эта привязка станет основной торговой идеей спекулянтов на ближайшие месяцы.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370379 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей