Прибыль промпредприятий КНР выросла на 25% в октябре

Китайские промышленные предприятия в октябре продолжили увеличивать прибыль, что подчеркивает устойчивость экономики и отражает рост цен производителей, пишет Bloomberg.

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая в октябре увеличилась на 25,1% в годовом выражении, свидетельствуют данные государственного статистического бюро страны. Рост прибыли на 27,7% месяцем ранее был максимальным почти за шесть лет.

Прибыль промпредприятий за первые десять месяцев года выросла на 23,3% до 6,25 трлн юаней ($946 млрд).

Угольная, сталелитейная, химическая и нефтяная промышленность обеспечили 51,2% общего роста прибыли промпредприятий в первые 10 месяцев года, говорится в сообщении статистического бюро. По данным бюро, затраты предприятий снижаются, а капитал используется более эффективно.

"[Рост] прибыли промышленных предприятий в Китае остался сильным, чему способствовало значительное смягчение денежно-кредитных условий в Китае в 2016 году, - рассказал агентству Bloomberg Каллум Хендерсон, управляющий директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Eurasia Group в Сингапуре. - В будущем, однако, поскольку монетарные условия несколько ужесточаются в этом году, учитывая более сильную валюту и более высокие рыночные процентные ставки, мы ожидаем, что рост ВВП и прибыли корпораций замедлится".

Устойчивый рост цен производителей способствовал тому, что промпредприятия были прибыльными большую часть этого года. Усилия властей Китая по борьбе с загрязнением воздуха принесли пользу более сильным предприятиям, поскольку более мелкие предприятия закрылись. Этот бум столкнется с препятствиями по мере активизации усилий властей по сокращению использования заемных средств и охлаждению рынка недвижимости.

Как сообщали "Вести.Экономика", Китай намерен усилить финансовое регулирование и принять жесткие меры для борьбы со спекуляциями на рынке недвижимости, чтобы стабилизировать цены и предотвратить появление пузырей.

Регуляторы заявили, что Китай будет препятствовать незаконному направлению средств на рынок недвижимости и обеспечит сбалансированное распределение капитала между сферой недвижимости и другими отраслями.

Китай стремится ограничить чрезмерное использование заемных средств, поддерживая при этом темпы экономического роста, который в значительной степени зависит от роста кредитования.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370380 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников